您现在的位置:首页>校园全媒体>网络电视台·JNUTV>《明湖纪事》

公益听书·让他们看见,世界就在眼前

 

 

      世界卫生组织资料表明,世界上大约有1千4百万儿童失明,其中1千万失明儿童在亚洲。中国又是世界上盲童最多的国家。而与此同时,每天世界上有大约1500个儿童失明。

 

     每一天,我们用明亮的眼睛看着繁花似锦的世界,翻阅着一本又一本的书籍。而正处在求知探索愿望强烈年龄的盲童们,甚至比其他人更向往泛舟书海的乐趣,但这些孩子的阅读故事注定与众不同。

 

      这个3月,JNUTV有幸参与到一次大型公益活动,希望借此让更多的人关注并且了解到包括盲童在内的视障人士的阅读状况。

 

 

 

 

 

 

      此次“你是我的眼——2016牵手盲童共读一本书”大型公益阅读活动由中共广州市委宣传部指导、中共海珠区委宣传部主办,联合广州市海珠区图书馆、广州市朗声图书有限公司,携手广州本土多位媒体人,“牵手盲童共读一本书”。

 

      3月31日,活动启动仪式在广州市海珠区图书馆举行。启动仪式上,承办方公布了征集广大读者读书音频的官方邮箱:tingshu2016@qq.com。整个4月有声阅读移动录音间、朗锐数媒自有录音室都将对公众免费开放,持续收集广大读者的阅读音频。

 

 

还等什么?录下你的 声音 爱心 吧!

 

 

出品 | 暨南大学网络电视台JNUTV

 

责编 | 杜明灿

暨南微信 暨南微信