您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【微信】奇暨说|我和春天有个约会

字体: 2017年04月09日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 作者: 少锋 发布:新闻中心
摘要:雪莱说过:“春天从这美丽的花园里走来,就像那爱的精灵无所不在;每一种花草都在大地黝黑的胸膛上,从冬眠的美梦里苏醒。”广州的花草,似乎有点命途多舛,眼睛还没闭紧,就被又一次叫醒了...不管怎么说,春天已经大驾光临了,在刚过去的小长假,你有没有走出宿舍,去感受一下春天的气息呢?

 

    雪莱说过:“春天从这美丽的花园里走来,就像那爱的精灵无所不在;每一种花草都在大地黝黑的胸膛上,从冬眠的美梦里苏醒。”广州的花草,似乎有点命途多舛,眼睛还没闭紧,就被又一次叫醒了...不管怎么说,春天已经大驾光临了,在刚过去的小长假,你有没有走出宿舍,去感受一下春天的气息呢?

 

  大连·小渔港

     “大连风很大,真的好冷。在那里,春天好像还没有到。到处都是枯黄的枝丫,和漫天的黄沙。也正是因为这番景象,在我去到海边的时候,才更觉得格外的美。大连的海很大,海水很蓝,海鸥飞得很自在,渔船停泊在海上,渔民吆喝着贩卖最新鲜的海鲜,海鸥的鸣叫和大海的浪涛以及港口的汽笛组合在一起,听一下午都不会腻。”

——一个在大连没有家的人

  肇庆·七星岩

     “对土生土长的肇庆人来说,七星岩是踏春的必游景点。于鲤鱼池喂鱼、在水月宫拜祭、在天柱岩登山,这三件事,更是必不可少的。因为在暨大学习,离家近百里,和家人相聚的时间便渐渐少了,因此,我越发珍惜每一个节假日,珍惜每一刻和家人共聚的时光。每一年的踏青节,都是和亲人共处的好时光”

——pook

  珠海·暨珠

     “既然读了坐拥五个校区的暨大,怎么能不全都打一遍卡?早就听说“板樟山养老院”风景优美,果真名不虚传!”

——咩大帅

  顺德·逢简水乡

     “天气正好又遇上小长假,和同学坐车到顺德踏春,终于完成了承诺已久的觅食之旅。虽然路途有点远,但是不枉此行,如愿吃到了双皮奶凉拌鱼皮煎鱼饼竹叶粉葛扎肉均安蒸猪砵仔糕炸牛奶。心怀期待地去吃鱼皮饺,发觉和上次吃的不一样,下次还得去紫坭吃一次!”

——鱼皮角爱好者

  广州·陈家祠

     陈家祠本不是计划中的目的地,所以中途路过的时候给我一种眼前一亮的感觉。作为“广东民间工艺博物馆”,陈家祠同广东其他博物馆一样,带有浓厚的岭南古风,屋檐上的貔貅雕塑,看起来庄严又宁静,而我们也能透过古迹窥见往昔故事。

——岑岑同学

  成都

     “和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头、走过小酒馆的门口...”趁着小长假跑来成都耍,感觉真的就跟歌里唱的那样,春天来了,真好。

——爽

- - - - - - - - ◈ - - - - - - - -

春天来了

还是多出去走走吧

花草树木都醒了

你又有什么理由继续酣睡?

- - - - - - - - ◈ - - - - - - - -

 

专栏主编|少锋

图片由受访者提供

责任编辑|杜明灿

网络编辑|张毓莹

 

暨南大学官方微信

暨南大学新闻社出品

欢迎投稿至邮箱1025107577@qq.com

转载请联系暨南大学官方微信获取授权

我在这儿等着你

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信