您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【微信】史上最难就业季?暨大数据给你撑腰!

字体: 2016年05月23日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 暨南大学就业指导中心 作者: 梁迪琪 发布:新闻中心
摘要:  毕业季再次悄然来临,毕业生们一边在校园的春水融融中摘下学士帽,一边迈进了社会的汹涌洪流中。   据媒体报道,今年高校毕业生有765万人,创历史新高,就业形势进一步严峻。今年走出校园的暨南人们,是否能够在这次洪流中乘风破浪呢?

 


  毕业季再次悄然来临,毕业生们一边在校园的春水融融中摘下学士帽,一边迈进了社会的汹涌洪流中。

  据媒体报道,今年高校毕业生有765万人,创历史新高,就业形势进一步严峻。今年走出校园的暨南人们,是否能够在这次洪流中乘风破浪呢?

暨大数据告诉我们:可以!


 

  

用数据给你撑腰!

 

  去年12月由暨南大学就业指导中心发布的《2015年毕业生就业质量年度报告》中,有多项就业数据都呈现了欣欣向荣的景象。

 

1. 总体就业率稳定

  据就业指导中心统计,截至去年12月10日, 2015 届毕业生已就业人数为 5219,全校就业率 97.12%,其中本科毕业生就业率为 97.03%,硕士毕业生就业率为 97.24%,博士毕业生就业率为 97.12%,各就业率跟去年基本持平。

 

2. 院系就业率表现抢眼

  在2015年,截至12月10日,多个院系都已实现了100%的就业率,基本所有院系实现90%以上的就业率

 

3. 用人单位满意度高

  2015年的毕业生就业质量年度报告,还抽样调查了各用人单位对于暨大毕业生工作表现的满意程度。调查数据显示,用人单位对暨大毕业生质量普遍满意

 

 

用实力给你撑腰!

 

 
 


(资料来自中国就业研究所)

 

  由中国就业研究所(CIER)2015年第四季度CIER指数显示的十大就业形势良好的行业中,我校对应专业的学科实力和就业数据同样可观。

 

  其中,新闻学、广告学、建筑学、土木工程、法学等相关专业实现100%就业率,物流管理、人力资源管理、电子商务等专业也基本全部实现就业。
 
 

 

 

用帮扶给你撑腰!

 
 

  为了帮助毕业生实现就业和创业,学校一直有各项帮扶鼓励措施,全方位为同学们在求职路上助一臂之力。

  暨大从2008年开始通过就业质量来反馈教学的措施。同时,在就业这方面,暨大每个月都会对每个学院进行就业情况的摸底和调查,对存在情感困难、心理困难、面试技巧困难等毕业生,会对其进行梳理。

 

 

 

 

  学校在组织校园招聘会时还规定,每场的招聘会都保证要有至少一百家用人单位参与。“为了提高学生就业的成功率和匹配度,暨大还会将招聘会分行业和专业去举办。” 暨南大学就业指导中心副主任陈晓明在接受南方日报采访时表示。

  针对学生们的职业素养和就业技能提升,暨大通过举办简历大赛、面试大赛、求职讲座、技巧讲座、就业政策、校友经验分享会以及相关的工作法讲座等,让学生了解情况、了解形式,提升对就业政策,特别是基层就业政策的认识。

 

暨大永远为你撑腰

毕业了也记得

常回来看看

 




 

(图片来自@慕雪城主)

 

有暨南园为你撑腰

即将步入社会的职场新鲜人们

大胆去吧

 

 

 

资料|暨南大学就业指导中心

文案|梁迪琪

编辑|梁迪琪

责任编辑|杜明灿

网络编辑|张毓莹

 

 

 

 

暨南大学官方微信

暨南大学新闻社新媒体部出品

欢迎投稿至邮箱916007440@qq.com

转载请联系暨南大学官方微信获取授权

我在这儿等着你

 

 

 

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信