您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

走进暨大南校区 感受衣食住行

字体: 2015年06月15日 浏览量: 评论(0) 来源: 新闻社 作者: 刘敏敏、刘川平、林家钰、吴寒 发布者: 新闻社

    随着新学期的临近,越来越多的家长和同学把关注的目光投向了暨南大学南校区,为此,暨大的小伙伴特意联系南校区党工委常务副书记兼管委会副主任林晓灵,针对大家最为关心的南校区建设和学生的住食行等问题进行了采访,大家跟着小伙伴一起来一趟暨大之旅吧。

(南校区)

住在暨·南

    南校区目前有四栋宿舍楼,可以容纳大概6000名学生。南校区的宿舍条件优越,基本设施配套齐全,在南校住了近一年的14级学生大多对学校的住宿环境表示满意,其中包括24小时热水、校园无线全覆盖、用电方便全天不断电、楼梯式爬梯设计安全方便等,这些人性化的设计赢得了大家的一致好评,所以新生入住不会有太大问题。

    校方预计,今年将会有2600左右的新生来到南校区,并会被安排入住四栋宿舍的空余宿舍。而14级的按规划会四年留在南校,宿舍安排也不会变动。

食在暨·南

    在饮食方面林晓灵告诉我们,南校区的饭堂能容纳6000人就餐,,下学期学校还会在饭堂设置餐车、增加窗口,进一步提高饭堂的利用率。另一方面,学校将会在T3——T4前空地建设“风味街”,提供1000平米的用餐地方。风味街会提供各个地方的菜式,如川菜、粤菜、潮州菜等,还有一些风味小吃,满足来自学生不同口味要求,让“吃货们”乐在其中。同时也会在超市二楼也就是学活二楼增加一些商铺,尽量满足大家的需求。另外,在图书馆两侧将会增设咖啡厅,咖啡厅内会提供一些西餐,如糕点,甜品等。

行在暨·南

    至于出行方面,林晓灵告诉我们,校巴是外面公司承包的,学校也一直有相应的补贴,但因为同学们乘坐的时间和人数不固定,所以造成成本居高不下,目前校巴运营仍在亏损,所以学校要求校巴给出运营时刻表来提高校巴运营效率、以此减少不必要的浪费。

    此外学校还内置500辆自行车,已投入使用的有180辆,而其余的则存放在教学楼内。下学期学校将会投放更多自行车供新生们使用,成立自行车维修队对自行车进行维护,在此也呼吁大家要爱惜车辆,并将它们按规矩停放。下学期会对校车增加一些班次,但主要是按老师上课的时间表,暂时不会专门为学生单独开校车,不过周末基本上是特意为同学们开的出于便利学生考虑。在南校区施工期间因为安全不宜开放过多的校门,这也造成了一定程度的出行不便,相信随着南校区竣工日期的临近,迎接新同学的一定是一个便捷、舒适的校园。

活在暨·南

    现在各个宿舍楼内的空置地方已经陆续开始建设完善,例如在T2宿舍8楼的空地里,健身器材已经投放使用,器材的使用度十分火爆,大家都觉得在学习之余,可以多运动是一件好事。另外,各宿舍楼的学生之家很快会建设完成,而在T4暂时存放的健身器材也会在验收后尽快投入使用,室外游泳池即将在六月登场。对于实验楼正在在加紧完善中,而室内体育馆和泳池仍在规划当中。

    看着南校区的日新月异,小编也是心生感慨:小编去年8月份刚到南校的时候,到处都是黄泥地,路还没铺好,楼还没建好,但一年来,我一直看到她在改变,也看到了学校投入的财力物力和人力,学校一直在努力建设南校区。相信在不久将来,在大家的共同努力下,南校区会建设地更完善,更舒适,让我们一起期待吧!

(文/刘敏敏、刘川平、林家钰、吴寒 图/李鸿坤

责编/叶霄飞

 

[转载请署作者姓名并注明:“来源于暨南大学新闻网”]

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信