您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • “以善为行”是郑汶珠的生活理念。来自我校国际关系学院华侨华人研究院2014级国际政治专业的郑汶珠,获得了第五届优秀学子奖励计划的“风尚之星”,并且成为了第十二届中国大学生年度人物候选人之一。她积极促进港陆青年之间的交流,任我校香港校友会青年部副部长,举办过香港40周年周庆等多项交…
    2017-05-24 23:53
  • “想就壮志凝云,做则脚踏实地。”作为暨南大学2016年“5A卓越班集体”——经济学院2014级经济统计学班(以下简写为“经统班”)始终不忘初心,以梦为马,一路携手共同前行,一起用汗水彰显青春的魅力。 (经济学院2014级经济统计班全体合照) 追求卓越,成就最好班级 …
    2017-05-23 22:33
  • 【个人简介】Kun Hung To (管洪韬),,生于1996年9月5日,现就读于我校商学院的15财务管理,是一位香港的外招生,现任国际商学院团委、学生会信息编辑部正部长,曾获“港澳及华侨学生奖学金”三等奖。 诗与远方 高晓松说:“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。” 我曾无数次幻想过海对岸的景象…
    2017-05-27 17:07
  • “统筹帷幄决千里,计成棋落定全局。万水千山携手过,岁久天长心不离。这里,是大统计的江湖。”打开经济统计学2014级团支部的微信公众号,这样的豪言壮语让人印象深刻。 闪闪发光的成绩单 “我们的目标是,让这个集体成为同学们一生美好的回忆。”13位班委和团支部干部,从最一开始,就决定为集…
    2017-05-22 09:11
  • 5月8日晚九点左右,我校药学院研二学生吴俊杰和同学在回宿舍的路上,发现一位老人躺在中山大道的一座立交桥底下。 据了解,老人刘宪奎是天津人,今年66岁,从老家骑车旅行到广东,在折返的路上被大雨困在立交桥底下。因看不惯老人家受累,吴俊杰不仅给老人送去晚餐,还和另外两名同学凑钱给老人买了车票。当晚,吴俊杰还…
    2017-05-17 11:14
  • “对于我而言,进取不仅仅指学习成绩方面的进步,更是生活上的一种进步,一种为未来努力奋斗的成果。”“进取之星”称号的获得者、力学与建筑工程学院工程力学专业2014级学生李依璠对“进取”二字有独到的见解。正如她的获奖感言:“上天是不会辜负努力的人的,每一次的发奋努力,必…
    2017-05-17 11:12
  • 5月14日下午,暨南大学第五届“5A卓越引领计划”颁奖典礼在校本部礼堂举行。“5A卓越引领计划”是广东省学生工作精品项目,也是暨南大学激励和引导学生的重要评价机制,在改革完善学生评价激励机制过程中发挥着龙头作用,成为学校高水平大学建设过程中,深化人才培养模式,创新人才培养机制的重…
    2017-05-14 12:44
  • 在暨南园,有来自115个不同国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11814人,高居全国第一。其中,有一群来自香港的有激情和拼劲的学子,成为暨南园耀眼瞩目的“星星”。让我们走近这些香港杰出学生代表,感受暨南香港青年的独特风采。 “风尚之星”郑汶珠:为爱而行,敢想敢做 郑汶珠,曾…
    2017-05-13 23:11
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共213篇文章/共27页
暨南微信 暨南微信