您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • “要毕业啦,给小朋友上的国学课程已经结束了。”郝嘉奇如是说。 虽然过去近三年来社区国学课程仍历历在目,但埋藏在硬盘深处的七十多份精心制作的课件已经不再更新,自2014年第一学期起每星期风雨无改的课程亦已告一段落。自此,每周五放学后的珠海拱北街道将军山社区服务站都少了一位社区志愿者和一堂公益国…
    2017-03-31 16:27
  • 去年四月,我从朋友那里得知了英国伯明翰大学的2+2项目,当时便下定决心努力争取一下。最大的一道坎就是雅思了。我利用周末时间准备了两个月,并且每天坚持背单词和练习听力,最后成功抓住了这个机会。 学会独立并照顾好自己 经历过一次初入大学,比起之前的不安与惶恐,这次更多的是憧憬和斗志。出发前对自己说,这是…
    2017-03-31 11:10
  • 走进光子技术研究院的实验室,映入眼帘的便是满屋的精密科研器件。“这就是新型光纤激光液压传感器,这个器件可以测量任何物体的压力。” 光子技术研究院2015级硕士肖鹏指着一个四方的小器件介绍道。这个研究新型光纤激光液压传感器件的科研团队,由5位光子技术研究院的硕士生组成,分别是光子技术研究院的2015…
    2017-03-31 09:49
  • 这是一个零下十多度飘着雪的城市,却依旧让人想念。 喜欢这儿的学习 McGill 麦吉尔大学简称McGill,坐落在加拿大第二大城市蒙特利尔,常被视为“北方哈佛”或“加拿大哈佛”。其实在去之前我知道的也不多,很多都是来自百度的直观了解。但是在那学习的几个星期,却让我有了一些感受。McGill有一个…
    2017-03-29 09:56
  • 广州“一模”考试刚过,应届高考生进入备战高考冲刺阶段,为自己心仪的大学奋斗。面对着未知的大学和陌生的专业,应届生往往会迷茫和不知所措。由我校创业团队研发的“今朝pro”微信公众平台应运而生,很有针对性的为应届生提供了大学的资讯和与学长学姐交流的平台。 对高校的宣讲流程的优化 创始…
    2017-03-22 11:22
  • 我校富力教学楼15楼的WE创港澳台侨青年众创空间(后简称“众创空间”)里,有多个学生创业团队正在创业之路上“披荆斩棘”,众创空间里日日灯火“彻夜通明”,薪传时光影业公司是其中的一个。 薪传时光影业公司成立于2016年,最初的团队在2013年于我校珠海校区成立。薪传时光由20位我校的学…
    2017-03-22 11:10
  • 3月11日,为弘扬雷锋精神,国际学院食品质量与安全专业的近40位同学前往土华动物救助站进行志愿活动。 同学们抵达救助站后,开始为小动物们清理居所并分工进行喂食 。在与管理员苏小东的交流中,同学们了解到如果没有义工的帮助,救助站会比较冷清,一人照顾小动物压力较大。他很感激同学们能够有本次志愿活动,也希望…
    2017-03-20 12:10
  • 2016级国际学院药学的17名同学积极响应号召,弘扬“热心公益、奉献社会”的雷锋精神,参与了以“学系于药,心寄于人”为主题的志愿活动。3月12日一早,PHA的同学们一同前往广州小洲村派发关于药物知识的传单,并向小洲村的村民普及基本药物知识。 在活动开展前,同学积极查找资料,结合所学的知识…
    2017-03-19 12:15
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共217篇文章/共28页
暨南微信 暨南微信