您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

暨南学子助公益 齐来爱心DIY

字体: 2016年12月14日 浏览量: 来源: 新闻社 作者: 黄秀文 发布:新闻中心

11月28日至12月7号,暨大青协珠区分会顺利地开展了“爱心DIY”活动。在这次活动当中,暨南大学珠海校区的同学们积极踊跃地献出自己的爱心,约有310人参与活动,其中还有老师和由志愿者带领的来自斗门区实验中学的学生们参与制作手绘帆布包的活动。

(暨南学子及实验中学学生一齐在摊位咨询详情)

这次公益活动旨在借助暨南人对公益的热心,给广东开平及甘肃等贫困地区的孩子们送温暖。青协策划组李茜表示:“作为策划组的一员,我很高兴可以参与组织这次活动。这个活动能够给我们和那些素未谋面的孩子搭起一个桥梁,让我们给予他们一些力所能及的帮助。”自11月28号中午起,同学们有秩序地在摊位处领取材料,热情高涨地DIY属于自己的爱心,并向青协队员们提出编织或手绘方面的疑问。队员们都耐心细致地为同学们答疑解惑。

(青协队友手把手给同学们进行围巾编织的教学)

除了在线下摆摊的积极互动外,青协队员还创立了线上交流群,以方便同学们在群内随时随地提出在DIY过程中遇到的困惑。群上的讨论异常活跃,来自不同年级的热心的暨南学子还帮忙解决“编织新手”们的起针、换行、收针等疑惑。青协队员李茜表示,这次活动开展得十分顺利,“刚开始摆摊的时候就有很多同学到我们摊位来领毛线和帆布包 摊位时间还没结束基本上那些物资就被领完了。而且在制作过程中也不断有人来问我关于制作的问题。在这个过程中我真切地感受到了大家对于公益的热心。”

暨南学子们怀揣着对公益的热心,一齐让“闲置”的温暖适得其所,让这个冬天不再寒冷。参与围巾编织的15级中文系胡汝红同学表示,这个活动很有意义,活动形式新颖,同学们参与热情非常高,自己不仅学会了织围巾,而且以一己之力传递自己的爱心。

(文/黄秀文  图/暨大青协珠区分会)

编辑:冉媛媛

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信