您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

艺术学院小白楼,邂逅音乐沙龙夜

字体: 2016年10月26日 浏览量: 来源: 新闻社 作者: 陈泳敏 王小卫 发布:新闻中心

    夜幕降临,当一切被黑暗笼罩时,艺术学院的小白楼却亮起了点点“星光”。

    一路沿着“星光”走到小白楼前坪,眼前顿时豁然开朗。被精心布置过的“夜空舞台”、从二楼延伸下来的“星星月亮”吊灯、梯级间闪烁着点点“星光”、四处可见以橘色为主的暖调大射灯、熙熙攘攘的人群,动感的音乐声不断……

    (wota艺表演)

    10月22日19点,由艺术学院团委学生会主办的第十届音乐沙龙——“星座邂逅夜”,在小白楼前坪拉开帷幕。首先是“时光印刷机”乐队出场,“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起……”熟悉的音乐声响起,一首《小幸运》牵动着观众们的心,大家不由自主地轻声跟唱。随后,乐队还演唱了《伤》和《你还要我怎样》,赢得观众阵阵喝彩声。

    四位身穿华服的主持人刚登场就吸引了众人的眼光,主持人宣布音乐沙龙晚会正式开始,并介绍了到场老师和嘉宾。到场的老师有艺术学院党总支副书记叶志海,辅导员徐超、丘鸿润以及社区管理中心老师陈浩。随后,大荧幕播放起艺术学院2016级新生训练营的精彩视频,回顾新生训练营的点点滴滴,勾起了大家的回忆,台下传来阵阵欢呼声。

    据了解,此次音乐沙龙也是艺术学院的迎新晚会,是艺术学院这十年一直坚持举办的一项特色活动。每一年都围绕一个独特的视角为主题。这更是艺术学院一项独特的文化建设,旨在让新生们适应大学生活,熟悉艺术学院。

    今年的音乐沙龙主题为——“星座邂逅夜 ”。艺术学院学生会主席申佐佐谈到:“每个人都有自己的星座,每个星座也有不同的魅力所在。就像艺术学院的四个专业:导演、书画、音乐、动画,既有自己独特的个性,同时又相互紧密联系在一起。”

    现场除了能欣赏到动听的歌声,酷炫的舞姿,滑稽的话剧表演,别出新意的朗诵,还有让人感到紧张刺激的游戏环节。如“星座箱子有什么”、“星座气球传递赛”等。通过玩游戏来增强与观众的互动,让现场的气氛更加热烈,就连老师也乐在其中。

(游戏环节)

    “我是通过艺术学院的公众号了解到这个沙龙的,”2014级广告学专业的黄婷说,“今天晚上的节目都非常有趣,突出了沙龙的主题。特别是艺术学院阿卡贝拉乐队的表演让我眼前一亮,我已经开始期待明年的沙龙了。”

    音乐沙龙由艺术学院团委学生会主办,在晚会现场,新一届团委学生会的第一次集体亮相。从新一届团委学生会成立便开始着手筹备此次音乐沙龙,参演者由各部门成员和艺术学院其他2016级的新生组成,他们从新生入学后便开始排练节目。

    2016级书法鉴赏专业祝春雷是本次的表演者之一,他承认最初因为自己是学生会组织部的一员,所以必须参加音乐沙龙的表演。“但后来大家一起策划,一起组织,尽管很累但是很充足,最终晚会成功落幕时,突然感动到想哭。慢慢觉得这不仅是一份任务,而是一种自然而然融入大家的过程。”

    来自理工学院的2016级研究生李文强表示,他是无意中被小白楼的灯光和音乐声吸引过来的,看完后他感叹到:“这样的音乐沙龙非常意思。感觉艺术学院的学生非常有活力,敢于表达自己。”让他印象最深刻的是动画班给大家带来的Wota 艺表演,通过挥舞荧光棒配合动感的音乐和舞步,带给人眼前一亮的震撼。

   (艺术学院大合照)

    最后,伴随着艺术学院院歌的旋律,“星座邂逅夜”音乐沙龙晚会结束了。申佐佐表示对今年的音乐沙龙晚会感到很满意,他自豪地说道,“今年我们学生自己拉到了4家赞助。从前期策划、节目编排、组织排练、宣传到后期新闻报道都花了非常大的心思,效果也很让人满意。”

文/陈泳敏 王小卫

图/徐杨

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信