您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

世界那么大,一起来看看?

“暨南梦•人文行:世界文化之旅”圆满结束

字体: 2015年05月18日 浏览量: 评论(0) 来源: 新闻社 作者: 黄钎乘 发布者: 新闻社
摘要: 5月11日晚,“暨南梦·人文行:世界文化之旅”决赛在珠海校区学生活动中心成功举行,现场笑声连连,精彩不断。

“世界这么大,我想去看看。”都市生活繁忙,很多人都在期待一场说走就走的旅行。但“暨南梦•人文行:世界文化之旅”让你不出校门也能“环游世界”、领略世界文化的多姿多彩,还能挑战自己的肢体灵活度和知识储备。

     5月11日晚,“世界文化之旅”决赛在珠海校区学生活动中心成功举行。本次活动由人文学院团委学生会社会实践部主办,分为三个环节:第一环节由“3分钟旅游路线展示”、“布袋比拼”以及“视听说答题”组成,不仅考验了选手们的对世界地理文化的熟悉程度和短期记忆力,还用趣味运动的方式检验了同学们的肢体灵活性,选手们千奇百怪的表现引发台下阵阵笑浪;而在第二环节“车轮战”中,晋级队伍的队员依次回答主持人的趣味考题,台下观众也热情地为选手们献计献策、加油打气;两个环节过后,胜出的两支队伍迎来了最终的角逐——冠军争夺战。涵盖时政、体育、地理与艺术五个方面的题库对选手们的能力提出了全新的挑战,但参赛者们的表现却非常惊艳,不少队伍展现出的海量知识储备,令台下观众赞不绝口!

(选手们“跳布袋”的有趣动作引得观众笑声连连)  

    “从我们暨大国际化的大环境出发,同时响应学校学术科技节的号召,我们希望可以通过本次活动开拓同学们的视野,增加同学们的知识储备,” 谈及活动的初衷,人文学院团委学生会学术实践部部长黄佩这样说,“许多人心中都有一个关于旅行的梦想。‘暨南梦,人文行’这个主题,关于梦想,关于行走。我们借此想给选手们一次放眼世界的机会,让更多的同学知道,世界很大,而我们一直在路上。”

     据悉,“世界文化之旅”是人文学院团委学生会的品牌活动。“人文学院自成立以来,就一直在摸索,尝试创立属于自己的品牌活动,经过几年的努力,这个想法渐渐趋于成熟,从去年开始决定以‘暨南梦•人文行’为主题举办品牌活动,”黄佩部长表示,“可能每一年的形式会有所不同,但我们的初衷始终如一,那就是向更多的人提倡用自身的情怀和力量,去影响身边的人和事,为梦想而不断努力。”去年,不少队伍在这个活动中展示了自己的梦想,有的想为幼童们争取权益,有的想为环保事业出力的队伍,也有梦想环游世界的;而今年,主办方则以“走出去”的方式考察同学们对这个世界的了解到底有多少、距离环游世界的梦想到底有多远。

    丰富的活动内容和有趣的比赛形式吸引了众多同学的关注。“之前一直想参加知识竞答比赛,正好院里举办了,于是就报名参加了,很高兴能够挺进决赛,”在决赛中胜出的沈平生同学凭借丰富的知识储备为自己的队伍增分不少,谈及获奖感受时他仍难掩兴奋之情,“旅游路线展示印象很深,不少队伍都做得很棒;布袋比拼有点小‘惊险’,受到了一点考验。”参与此次比赛的除了人文学院的同学,更有来自其他学院的同学。 “我们这个活动是面向全校区的品牌活动,所以里面既有人文学院的又有其他学院的同学,”人文学院团委学生会主席郑伟表示,“今天的决赛里一些队伍所展现出的知识储备确实让我们很惊讶。选手们不仅精心地做好了前期准备,还能够在台上和观众频繁互动,这些都增加了我们吸收更多其他学院同学来参与活动的信心。”

(活动最后,获奖队伍合影留念)   

    本次活动还邀请到了暨南大学学生会珠海校区执行委员会副主席和暨南大学职业发展协会主席担任嘉宾评委,其中暨珠执委会副主席梁家乐对本次活动赞赏有加:“活动形式很好,比赛环节很能带动全场的气氛。路线展示里参赛者们带大家用心去旅行,令人记忆犹新。”

责编:叶佳雯

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信