您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

暨珠Gobay——电子产品购物新体验

字体: 2015年05月13日 浏览量: 评论(1) 来源: 作者: 发布者: 新闻社
摘要:“Gobay”是暨南大学珠海校区首个线上全面电子产品店,是由电气信息学院13级学生司武洋创建。谈及“Gobay”,司武洋充满信心,这一切是源于他平日的学习与沉淀。

5月11日,暨南大学珠海校区很多同学的朋友圈出现了一个新鲜词儿——“Gobay”(微信公众号:GobayIT) ,这是暨珠首个线上全面电子产品店,创建者是来自电气信息学院13级电子信息科学与技术班的司武洋。

情侣档创业

早在大一时,司武洋便有了做电子产品店的念头,但迟迟未开始。直到一个月前,有电脑商找他做中介,从带同学去电脑城购买电脑中获取提成。司武洋觉得这是一件坑同学的事情,毅然拒绝,但这也激发了他的创业热情,“既然有技术能提供给大家,为什么不自己找进货渠道自己做呢?”于是司武洋拉上女朋友一起创业。目前Gobay团队就两个人,司武洋负责电脑技术和找进货渠道,而他的女朋友则负责logo设计,微信推送的图文排版以及后台数据的整理。因为女朋友对电子产品的了解并不多,司武洋每天带她出来一起研究产品型号、定价策略等等。司武洋说“她肯为了我的创业主动学习那么多她不感兴趣的知识,我很受鼓舞,很感动。”

经验是自信的源泉

从高中起,司武洋就开始拿自己的电脑做实验,尝试安装不同的操作系统,电脑因此坏过好几次。通过不断实验,并查阅各种资料学习,他渐渐总结出一些经验来。大学里,司武洋常常为同学们安装系统,修电脑,并给同学们提供一些购买电脑的意见。加入校园义修队也让他在处理各种各样关于电脑的问题的过程中不断改进,并形成了自己的解决方案。这些经历让司武洋在处理“Gobay”电子产品店的售后服务时有了一定的经验基础。此外,司武洋也参与过暨南通、暨术宅等公众微信平台的运营,“我可以根据之前的经验结合微信平台做网站,之后可能会考虑做一个App,总之都是为了简化购买流程,为同学们提供更便捷的服务。”司武洋一点一滴的积累,为Gobay的诞生做出了充分的准备。

Gobay的未来不止于此

谈及优势,司武洋解释道,Gobay的供货渠道能最大程度的让同学们享受到最优惠的价格,且自己的经验技术能为同学们提供基础的售后服务,让同学们在校园内就能解决一些电脑上的小问题。同时,Gobay还为同学们提供系统安装、软件安装、手机刷机优化等技术服务。

Gobay并不只是单一的提供某类产品,还提供笔记本、台式内存,固态硬盘等电脑配件。产品的多样性也增加了Gobay在校内同行业内的竞争力。Gobay微信平台上线第一天,就达到百余人的关注量,并接到了3笔订单,线上咨询人数也络绎不绝。

(Gobay电子产品店图标)

刚开始起步,司武洋也有自己的顾虑,“一个是物流因素,运送过程中可能会对电子产品有所损坏。其次就是时间因素,毕竟做这个会占据自己的空闲时间。”但最大的挑战还是信任问题,因为现在启动资金的不足,客户需要先支付才能发货,而起步期用户的信任度尚待培养。针对信任问题,目前已有风险投资公司向司武洋提出投资意向。

电子产品店只是司武洋创业之路的起点,“将来我会把它做成公司”,对于Gobay的未来,司武洋说到“我会风雨无阻的做下去,如果公司成立就不会抛下。”同时他还幽默地说道,“现在鼓励大学生创业的政策那么好,既然潮流来了,不弄一下怎么好!”

国外有eBay,暨大有Gobay,希望Gobay能为暨大学子在电子产品购物上带来更多的便利。

 

 

(新闻社/罗雨菁)

责编:晋晓慧

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信