您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

南校区师生“晨跑夜跑”有了新路线

字体: 2015年05月06日 浏览量: 评论(0) 来源: 新闻社 作者: 蒋闳慧、江倩欣、陈晗智 发布者: xwseditor

    4月30日下午,南校区“五一”环校跑活动在五洲广场拉开帷幕,刘洁生副校长和近百名师生一同参加了活动。 

    刘洁生表示,开展环校跑活动的主要目的是丰富校园生活,大力推动全民健康活动的广泛开展,强健师生体魄,增强集体凝聚力,弘扬暨南人自强不息、开拓进取精神。随后,刘洁生带领师生们沿着“五洲广场—南京路—弘仁路—上海路—弘智路—广州路”一线进行环校跑。该路线是历年环校跑中具有首创意义的新路线,许多同学借此机会认识到了原本略感陌生的路名,相信这将成为同学们晨跑和夜跑锻炼路线的新选择。

(师生们迈着矫健的步伐向前跑)

    当天室外温度高达31度,为保证师生安全,沿跑的途中,学校保安队全程开车随行,沿途各点都安排了专人监视,医务室也随时待命,防止学生体力不支或中暑晕倒。大多数同学与教职工身体素质很好,坚持完成全程,顺利抵达终点。来自网络中心的一名教师表示,环校跑一直是暨大的传统活动,今年首次来校工作就能参加环校跑活动对她而言意义非凡。

    被问及平时的锻炼计划时,一位较早抵达终点的同学表示,她并没有进行太多针对性的运动,平时偶尔到操场慢跑十几圈。一些同学在结束长跑后对自己能坚持全程感到十分满意与兴奋。环校跑也让不少同学认识到了锻炼的重要性,纷纷表示以后一定会增强锻炼。 

 

(全体参与人员合影留念)

(新闻社:蒋闳慧、江倩欣、陈晗智)

责编:叶霄飞、詹泽苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信