(0/0)
作者:理工学院 | 来源: | 查看: | 发布时间:2017-04-13
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
全屏观看
5秒

您已经浏览完所有图片

暂无简介

近日,理工学院光电工程系新型光电材料与激光技术研究组副教授付神贺在表面波场的色散调控以及无发散波场的传输研究方面取得重要研究突破。付神贺以我校为第一作者单位,将其研究成果投稿至Physical Review Letters并被顺利接收发表(Dispersion Management of Propagating Waveguide Modes on the Water Surface,Phys. Rev. Lett.118, 144501]。

Physical Review Letters是世界著名的物理学顶级学术期刊,该学术期刊自创刊以来,曾报道过物理学史上多个科学发现和理论研究里程碑式的突破,如:X射线发现、电子及电子电量的发现、爱因斯坦相对论及光电效应理论、薛定谔量子理论、电子波动理论、激光理论、超导理论、波色爱因斯坦凝聚态等。2017年4月5日Physical Review Letters刊登付神贺的论文,标志着我校在该领域科研水平的显著提升,是高水平大学建设的重要成果之一。

论文链接:https://journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.118.144501

【详情点击】http://news.jnu.edu.cn/jnyw/yw/2017/04/07/14563639950.html

(理工学院)

暨南微信 暨南微信
横幅管理