(0/0)
作者:灰大人 Jimmy Eevee 吴晓媛 庄萍萍 方绍宸 杨怡 | 来源:新闻社摄影部 | 查看: | 发布时间:2017-04-06
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
全屏观看
5秒

您已经浏览完所有图片

暂无简介

还在羡慕隔壁学校的图书馆吗?这一次,你的暨大图书馆一样可以刷爆朋友圈!暨大图书馆的智慧空间来啦!

2016年10月,暨大图书馆二楼西侧的“智慧空间”第一次与同学们见面,取代了原先的计算机检索区。“智慧空间”的命名也别出心裁,既体现出功能分区,又展现出文化内涵。

汇智屋:含汇集智慧之意,7间玻璃讨论室,都配备有智能家具,可供4-8人使用。为我校师生团队进行学术研讨、教学培训、研发创新、讨论交流、赛事筹备及社团活动提供了支持。

创智坊:最大的玻璃讨论室,含有一台3D打印机,2台高性能工作站。可供8-20人学习讨论使用。该空间配备智能家具,通过触碰信息盒面板,可将移动设备包括笔记本、手机或平板等的资讯内容迅速投放和分享到屏幕上。有需要体验3D打印机和工作站的读者,请联系信息技术部。

悦赏厅:新装修的视听室,位于二楼智慧空间西南角。“悦赏厅”为小型现代化影院空间,可为读者提供文化交流、电影分享以及教学辅助服务。该厅配备80寸触摸式电脑一体机一台、投影一套、音响及DVD机一套,共7排28个座位。可提供团体及教学辅助的电影播放、学术沙龙、论坛、分享会等服务。

聚智阁:集讨论、研修、会议于一体的讨论室。

集贤巷:与聚智阁相连的教师专区、博士论文撰写区,前后无门,似巷道状,取名“集贤巷”,暗含颜回在陋巷之典故。这里共有48个“卡位式阅览桌”,配有电脑、台灯、柜子等设施,方便师生利用。

此外,在智慧空间内,新增的网线插口、窗帘及小台灯、位置摆放合理的插座,还有8张舒适的蛋形座椅、6套配有大显示屏的花瓣形包围式桌椅、52张配有台式电脑的座位,这些都为师生营造了舒适的学习环境。登录暨南大学图书馆首页,点击进入智慧空间空间管理系统即可预约使用。

文:杨怡  信息来源:图书馆

责编:杜明灿

暨南微信 暨南微信
横幅管理