(0/0)
作者:杜明灿 | 来源:本站原创 | 查看: | 发布时间:2015-05-14
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
全屏观看
5秒

您已经浏览完所有图片

暂无简介

    为贯彻全国学校艺术教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,5月13日晚19:00由中国歌剧舞剧院带来的《恰同学少年》大型原创舞剧走进暨南大学校本部礼堂,以舞蹈的形式重新演绎了一段波澜壮阔的历史。

    舞剧以近代鸦片战争之后,救国图存的民族使命迫在眉睫,中华民族踏上一条充满悲壮、艰辛而又浩然长存的复兴之路为故事背景,生动地刻画了一代伟人毛泽东青年时期,求学立志的磨砺与奋斗历程。展现了以青年毛泽东为中心,一群同样满腔热血、意气风发的时代青年,勇于反抗旧世界,矢志不渝地追求新思想,树立奋斗和向上的人生观,以百折不挠的顽强意志改造国家和社会,实现救国救民的伟大理想。演出在我校取得圆满成功,演员谢幕三次观众仍未退场。

责编:杜明灿

暨南微信 暨南微信
投稿报料 横幅管理