(0/0)
作者:刘斌、杜明灿、理工学院 | 来源:本站原创 | 查看: | 发布时间:2015-04-17
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
全屏观看
5秒

您已经浏览完所有图片

暂无简介

    近日,理工学院光电工程系钟金钢教授课题组提出了一种利用结构光照明获取图像傅里叶谱的单像素成像技术,在成像质量和成像速度两大关键技术方面取得了突破性的进展,相关成果于2015年2月发表在《Nature》子刊《Nature Communications》上。我校为独立完成单位,博士生张子邦、硕士生马骁和钟金钢教授为论文署名作者。

    理工学院现有教职员工198人,有中国工程院院士2人,中科院院士1人。全学院教工中有正高职称41人,副高职称67人,中级职称62人,博士学位获得者108人。全院有2个博士点, 15个硕士点,13个本科专业,形成了较为完整的教学体系。在读全日制研究生近500多名,在读本科生1300多名,其中外招生占五分之一。

    近几年来,学院共承担各类科研项目500多项,其中国家自然科学基金项目51项,“863”等重大项目6项,省部基金类项目75项;发表论文1500余篇,其中被国际三大检索收录论文400余篇;申请专利117项,授权61项;出版著作、教材30部(本);获得各类科研成果奖10项。目前,学院在研项目经费达4000多万元。

责编:杜明灿

   

暨南微信 暨南微信
投稿报料 横幅管理