您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 熬了半个月,每晚修仙看到一点半,总算追完了《人民的名义》。对比小说,我觉得电视剧编得更为出彩,主要原因是小说并不以文笔见长,好似专为电视剧而撰的。这部剧可谓是一部全方位的作品,民众、文化界和公检法三家都有不同的收获和评价。豆瓣近9分的评价这次不虚,除了前面剧情推进稍慢之外,太多可圈可点之处,哪一…
    2017-05-22 09:30
  • 《人民的名义》火了,编剧周梅森说,“它不是一部反腐剧,我要讲的是政治生态,是大中国的故事。”这部剧涌现了许多政府官员由于受到物质的诱惑,一步步地迷失了信仰,行贿受贿,最终走上了一条违法犯罪的不归路。他们的腐败,严重地抹黑了党的形象,降低了政府的公信力,在社会上造成了恶劣的影响。 该剧以反…
    2017-05-22 09:25
  • 《人民的名义》这部反腐题材的国产电视剧,一经播出举国瞩目。它努力让人民群众感受到公平正义的初心得到了认可。豆瓣评分高达8.5分,微博话题阅读量超过6.3亿就是最好的证明。暨南学子也为之震撼并展开了热议。
    2017-05-22 09:18
  • 2016年,永久、飞鸽、凤凰等传统王牌单车的饭碗被抢,而共享单车领域却一枝独秀、屡获融资。 它究竟是何方神圣,竟能引发单车王国如此巨大动荡? “共享单车”,一种怎样的创业项目? 单车共享的历史由来已久。早在2002年奥地利首都维也纳和西班牙科尔多瓦就率先推出了“自行车共享”活动。2007…
    2017-05-12 13:30
  • 现今,无论是绿树成荫的校园,车水马龙的商业区,或是人来人往的地铁、公交站点,均可看到共享单车的身影。 共享单车以迅雷不及掩耳之势在一、二线城市风靡。用户只需打开相应共享单车APP或微信公众号,即可查看附近可租用的自行车并进行预约。找到自行车后,用手机扫码开锁,骑行结束锁车即可完成使用。共享单车方便快…
    2017-05-12 13:26
  • 你还记得自己的童年吗?还记得童年里自己经历的大大小小的事情,童年里各种各样的人吗? 如果你不记得了,没事,小英子的童年会让你想起来的。不信?我们来试试! 小英子的童年那么多奇幻的故事就像是梦一样,可是那么多真实的人物性格和行为的确就像我们身边存在的人。你的童年,你的周围也一定有…
    2017-04-17 09:35
  • 王小波《万寿寺》叙事结构的复杂性,我们只要翻开小说就会有所感受。初读《万寿寺》的读者基本上很难摆脱这种结构带来的错综复杂、混乱无序的印象,因为小说从头至尾都在挑战读者的阅读习惯,破坏着读者的阅读期待,但要真正地领略《万寿寺》的魅力,参与到作者想象世界的狂欢,就必须要克服表面的、形式上的困难…
    2017-04-17 09:31
  • “中国游客”、“日本马桶盖”,这两个关键词同时出现在新闻标题中已非第一次,并且每一次都能赚足大众的眼球。只是,这次加在这两个关键词之间的并非“抢购”,而是“顺走”和“偷”。 18日晚,一篇标题为《惊了!宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导…
    2017-04-05 20:37
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共124篇文章/共16页
暨南微信 暨南微信