您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 5年前的那个六月,我也曾是一名普普通通的高考考生。高考结束后,我们有着3个月的漫长假期。父亲果断找了一份他朋友工厂的差事来锻炼我。一方面我要学习如何使用电钻等机械设备,另一方面要盯着老板3个小孩的作业进度。那个暑假,我最轻松的就是每个10点钟之后的上午,和孩子们呆在一起,看着他们苦苦思索小学语数英的…
    2017-06-16 14:29
  • 随着越来越多的90后步入职场,许多关于90后的职场分析报告席卷而来。频繁跳槽、不够勤奋似乎是90后的职场标签。90后成了没有耐心、没有行动力、没有毅力的代名词。作为一名90后在读研究生,我身边有不少90后已经步入职场。这些被贴在90后身上的标签,与我所了解的90后相差甚远。让我举例说明。 A普通大学毕业后,过五…
    2017-06-16 14:28
  • 2017年的高考结束,全国940万考生“高考真苦”的感慨话音未落,另一批年轻人“就业真难”的抱怨就在耳边响起,今年795万高校毕业生正站在人生的又一个分岔路口。面对复杂严峻的就业形势,应届毕业生们就像是跨栏运动员,需要储备足够的体力和智慧,去跨越一道又一道“就业栏”。 根据智…
    2017-06-16 15:18
  • 熬了半个月,每晚修仙看到一点半,总算追完了《人民的名义》。对比小说,我觉得电视剧编得更为出彩,主要原因是小说并不以文笔见长,好似专为电视剧而撰的。这部剧可谓是一部全方位的作品,民众、文化界和公检法三家都有不同的收获和评价。豆瓣近9分的评价这次不虚,除了前面剧情推进稍慢之外,太多可圈可点之处,哪一…
    2017-05-22 09:30
  • 《人民的名义》火了,编剧周梅森说,“它不是一部反腐剧,我要讲的是政治生态,是大中国的故事。”这部剧涌现了许多政府官员由于受到物质的诱惑,一步步地迷失了信仰,行贿受贿,最终走上了一条违法犯罪的不归路。他们的腐败,严重地抹黑了党的形象,降低了政府的公信力,在社会上造成了恶劣的影响。 该剧以…
    2017-05-22 09:25
  • 《人民的名义》这部反腐题材的国产电视剧,一经播出举国瞩目。它努力让人民群众感受到公平正义的初心得到了认可。豆瓣评分高达8.5分,微博话题阅读量超过6.3亿就是最好的证明。暨南学子也为之震撼并展开了热议。
    2017-05-22 09:18
  • 2016年,永久、飞鸽、凤凰等传统王牌单车的饭碗被抢,而共享单车领域却一枝独秀、屡获融资。 它究竟是何方神圣,竟能引发单车王国如此巨大动荡? “共享单车”,一种怎样的创业项目? 单车共享的历史由来已久。早在2002年奥地利首都维也纳和西班牙科尔多瓦就率先推出了“自行车共享”活动。2007…
    2017-05-12 13:30
  • 现今,无论是绿树成荫的校园,车水马龙的商业区,或是人来人往的地铁、公交站点,均可看到共享单车的身影。 共享单车以迅雷不及掩耳之势在一、二线城市风靡。用户只需打开相应共享单车APP或微信公众号,即可查看附近可租用的自行车并进行预约。找到自行车后,用手机扫码开锁,骑行结束锁车即可完成使用。共享单车方便快…
    2017-05-12 13:26
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共127篇文章/共16页
暨南微信 暨南微信