您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 精准扶贫,脚步不停:10年前从佛冈的大陂村,到6年前清新的桂湖村,再到3年前阳山的高陂村,都留下了暨南大学精准扶贫、服务基层的足迹。2016年4月,我校又光荣地接受了南雄市水口镇篛过村精准扶贫任务,在全校师生的共同努力下,到今年6月,已取得阶段性成果。 精准发力 帮人所需 南雄市…
    2017-09-12 12:03
  • “篛水回环文峰挺秀,溪波倒影古塔呈奇”是对南雄市水口镇篛过村的最佳写照。青瓦灰墙,曲折沧桑的巷道,精美的雕刻,以及众多的学堂、书院,让篛过村独留了一份古色古香。 由于篛过村贫困的现状与村民古建筑保护意识的缺失,以及年久失修等原因,篛过的古建筑正在逐渐消失。我校力学与建筑工程学院在学校的支持下成立…
    2017-09-12 11:16
  • 作为学校扶贫工作的重点之一,管理学院旅游管理系专门成立了扶贫项目组,将对扶贫对象——韶关南雄市蒻过村进行旅游资源开发规划。为了更详细地了解这个项目,我们采访了该扶贫项目组组长刘益教授。   利用苏区文化资源 走智力扶贫之路 我校的旅游管理相关专业在广东省高校中名列前茅,且在旅游规划方面有许多…
    2017-09-12 11:14
  • 经济发展提高了大部分民众的生活水平,然而部分身处偏远地区的百姓仍存在看病难等一系列生活问题。暨南大学作为华侨最高学府,一直积极响应国家扶贫号召,为扶贫贡献力量。暨南大学附属第一医院作为暨大的一部分,也身体力行,积极参与扶贫。 卓育敏主任,医院扶贫工作带头人之一,耐心详细地为我们介绍了附属医院的扶…
    2017-09-12 11:08
  • 5年前的那个六月,我也曾是一名普普通通的高考考生。高考结束后,我们有着3个月的漫长假期。父亲果断找了一份他朋友工厂的差事来锻炼我。一方面我要学习如何使用电钻等机械设备,另一方面要盯着老板3个小孩的作业进度。那个暑假,我最轻松的就是每个10点钟之后的上午,和孩子们呆在一起,看着他们苦苦思索小学语数英的…
    2017-06-16 14:29
  • 随着越来越多的90后步入职场,许多关于90后的职场分析报告席卷而来。频繁跳槽、不够勤奋似乎是90后的职场标签。90后成了没有耐心、没有行动力、没有毅力的代名词。作为一名90后在读研究生,我身边有不少90后已经步入职场。这些被贴在90后身上的标签,与我所了解的90后相差甚远。让我举例说明。 A普通大学毕业后,过五…
    2017-06-16 14:28
  • 2017年的高考结束,全国940万考生“高考真苦”的感慨话音未落,另一批年轻人“就业真难”的抱怨就在耳边响起,今年795万高校毕业生正站在人生的又一个分岔路口。面对复杂严峻的就业形势,应届毕业生们就像是跨栏运动员,需要储备足够的体力和智慧,去跨越一道又一道“就业栏”。 根据智…
    2017-06-16 15:18
  • 熬了半个月,每晚修仙看到一点半,总算追完了《人民的名义》。对比小说,我觉得电视剧编得更为出彩,主要原因是小说并不以文笔见长,好似专为电视剧而撰的。这部剧可谓是一部全方位的作品,民众、文化界和公检法三家都有不同的收获和评价。豆瓣近9分的评价这次不虚,除了前面剧情推进稍慢之外,太多可圈可点之处,哪一…
    2017-05-22 09:30
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共131篇文章/共17页
暨南微信 暨南微信