您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 编者按:3月24日,暨南大学新浩“挑战杯·创青春”竞赛资助基金成立暨捐赠仪式在暨南大学图书馆举行。深圳市新浩投资发展有限公司总裁欧阳奕平校友受聘为我校青年学生创新创业导师。仪式结束后举行了我校第八届新浩“挑战杯·创青春”大学生创业大赛决赛,最终共有25个创业项目脱颖…
    2016-03-25 17:17
  • 一身战甲,能攻击亦能防御,电影中的钢铁侠不仅身份显赫,而且开发了系列战甲保护了自己的身体,亦保护这个世界。暨南园里也有这么一位“钢铁侠”,30余年,他投身耐磨损钢铁材料制造的技术研发之中,将研究推广应用于全行业,引领和提升了我国耐磨材料产业。他就是理工学院材料科学与工程系的李卫教授。…
    2016-01-15 15:43
  • “没什么特别的”,周立兵这样形容自己,但是翻开他的履历,却有截然不同的感受。长期以来,周立兵致力研究神经网络形成的分子调控机制、可塑性及神经再生与修复,在Science、Nature Neuroscience、The Journal of Neuroscience、PNAS、Cerebral Cortex等国际著名学术刊物发表论文多篇。坚持不懈的研究…
    2016-01-05 09:43
  • 一个大概20平米的房间,分坐了5位老师,我们敲门应声而入,一个戴着标准博士范眼镜,学生模样、脸圆圆的人,从两摞和他人身等高的书堆后面探出头来,赶忙从被书堆满的办公室卡座中,侧脚出来迎接我们,这是记者对高昊老师的第一印象,简单朴素,没有太多话语,只是躬身对待到来的每一个来访者。 但是我…
    2015-12-01 15:27
  • 初次见到黄教授是在一个周六的上午,广州白云国际会议中心,他来参加一个为期3天的学术研讨会。熙熙攘攘的会场,黄铭洪坚持要给笔者找一个可以坐下来的地方,“坐着写字会比较舒服”,他笑着说。 黄铭洪1973年参加工作,先后在香港中文大学、香港浸会大学和香港教育学院担任教授,环境学科教育部长…
    2015-11-18 12:04
  • 家在内蒙古的鞠海龙一度以为自己会去到最南的地方就是北京,但是世事难料,他一走就到了中国的最南的省份——海南,甚至研究的也是中国最南端相关的问题——南海问题。 “是南海问题选择了我,也是我选择了南海问题,也是命运。”鞠海龙说。从2000年开始关注南海问题,鞠海龙先…
    2015-11-03 08:31
  • 他一生心系国家,毅然弃政从教,倾其所学为国家建设出力,在我校建立了华南地区第一个产业经济学博士点; 他一生热爱教育,“得天下英才而育之”是他的快乐和人生信条,已是高龄却仍坚持战斗在我校教学科研的第一线; 他一生关爱后学,甘当人梯,对“教书育人”有着难以割舍的深厚情感…
    2015-10-28 10:14
  • 光子技术研究所,一群成员平均年龄只有34岁的年轻人,一个抱持“顶天立地”梦想的团队。近日,记者采访了光子技术研究所2015年“国家杰出青年基金”获得者李朝晖老师。李朝晖于2009年10月加入暨南大学光子技术研究所。他坦承,6年时间里,自己收获了很多。2012年,李朝晖入选教育部“新世…
    2015-10-16 09:51
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共94篇文章/共12页
暨南微信 暨南微信