您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 午阳透过窗户洒满了办公室,里面一位挺拔阳刚的青年男性仍在低头忙碌。我们刚进门,他赶忙起身,满面笑容地迎了上来向我们问好。“不好意思啊,手中的工作有点多。”他充满歉意地说道。这便是文李黠老师,我校国际商学院的辅导员,“2016年广东高校辅导员年度人物”提名奖获得者。 (文李黠) 因喜…
    2017-04-01 11:53
  • 一个大学要想做大、做强,离不开基础学科的支撑。对于暨大来说,化学等基础学科的发展更是与高水平大学的建设息息相关。暨大有27个专业需要上化学课,这其中包括药学、医学、生命科学、环境、食品等专业。 2016年,我校引进化学学科学术带头人李丹教授,整合化学系、材料科学与工程系,于4月成立…
    2017-03-31 16:13
  • 于暨大求学七年,于暨大辅导员岗位工作十年,“2016年广东高校辅导员年度人物”入围奖获得者伍秀君是一位暨南味十足的辅导员老师。十年来,她秉持“导学导心”工作理念服务学子,一个都不愿落下;她创新性推出“大学生党员志愿服务时制度”,培养学生的社会担当;她以心交心,花大量时间和精力走进学生的内心。期间,也遇…
    2017-03-21 19:25
  • 为更好地进行高水平大学建设,我校于2015年12月成立经济与社会研究院,并聘请教育部“长江学者”,国家杰出青年科学基金获得者冯帅章教授为院长。仅仅一年时间,经济与社会研究院已经招纳了22位拥有优秀学术背景的全职教师,在国际权威期刊上发表或已被正式接受的论文接近20篇,两度邀请诺贝尔经济学奖得主来访,启动首期…
    2017-03-01 15:22
  • 刘晓东说,暨大带领他进入“侨”的世界,让他有机会结识了很多港澳生,接触到多元文化;毕业后在国际关系学院工作四年,让他有机会到东南亚各国去了解海外华侨的状况。
    2016-12-07 15:14
  • 摘要:新百年来,暨南始终秉持“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,培养来自五洲四海的海内外莘莘学子。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,暨南之所以为暨南,正是因为名师荟萃,一直致力于高水平的教学活动。从今日起,校庆新闻中心推出暨南名师系列,讲诉名师的学术情怀和暨南情怀,聆听三尺讲台乾坤大,一方…
    2016-11-10 15:44
  • 出生于1964年4月的郑维义,1982年入读暨南大学,1986年以第一名成绩保送攻读硕士研究生(与中国科学院兰州化学物理研究所联合培养)。毕业工作数年后,郑维义赴美求学,获博士学位,先后在美国3家大型医药企业从事新药研发相关工作。2009年郑维义回国创业,现任南京应诺医药科技有限责任公司董事长、首席执行官,…
    2016-11-03 11:09
  • 2016年年初,2015年度教育部“长江学者”评选结果公布,我校文学院院长程国赋教授榜上有名,成为我校自主培养的文科第一位“长江学者”特聘教授。7月初,程国赋教授入选第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。这是他继入选教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”(2004年…
    2016-10-17 15:21
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共94篇文章/共12页
暨南微信 暨南微信