您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 进戈壁,上高原,在艰苦的条件下学会坚韧与互助;走边疆,访群众,跨地域调研强化国情认识,为困难学子献爱心……从2012年起,每到暑假,暨南大学新闻与传播学院每年都有一大批学生走出校门,在学院老师的带领下奔赴世界各地采风调研。他们不仅带回了众多高含金量的调研成果,…
    2014-12-25 15:58
  • 近日,在“挑战杯”全国大学生创业大赛上,来自暨南大学的学生创业团队在385个项目中脱颖而出,勇夺金奖。这备受瞩目的五位“90后”学生,均是成长在农村的学生。怀着“让中国5亿农民共享电子商务文明”的梦想,他们合伙创立乡镇通电子商务服务有限公司,为乡镇消费者提供物流代理、网…
    2014-11-11 08:38
  • 高校靠什么吸引人才?引才困难是什么?如何留住人才?日前,胡军校长接受了南方都市报记者采访,就高校揽才之道,谈了自己的看法。
    2014-10-30 10:44
  • [香港商报讯]记者李苑立、通讯员苏运生报道:9月20日,暨南大学南校区正式投入使用。来自全球多个国家和地区近3000名“暨南新面孔”,将成为这个新校区的第一批主人。 暨大南校区位于番禺区新造镇与南村镇之间,校园占地面积约1000亩,由华南理工大学建筑设计研究院何镜堂院士团队进行规划设计。南校区…
    2014-09-18 16:33
  • 今天是暨南大学退休老教授蒙雅森过的第30个教师节。30年来,他收到的礼物悄然发生改变。上世纪八九十年代,是一张精美小巧的贺卡,新世纪初,是一条简短的短信,如今,是几千名学子浩浩荡荡地在操场上齐诵《弟子规》、躬行拜师礼。他感到欣喜的是,“尊师重教”的传统越来越受重视了,但有关教师节的来历,现在…
    2014-09-10 09:30
  • 蒙雅森 当年校方为学生们举行了隆重的出发仪式。 《广州日报》刊发的报道。 “我国是礼仪之邦,在我们的生活中有许多节日,但我们不能不感到遗憾,竟然没有一个尊师节!这跟一个拥有两亿多学生和一千三百多万教育工作者的国度是多么不相称!” —摘自30年前 暨大学生的演讲稿 文/记者申卉、陈…
    2014-09-10 08:57
  • 抢先知 暨南大学新校区位于番禺。一期工程首批建设项目包括图书馆、教学楼、学院楼、实验楼、1个蒙古包状的饭堂、4栋学生宿舍以及室外体育场。新校区还有一个面积约97亩的湖,该湖既包括景观功能,又包括周边泄洪的功能。 据介绍,新校区设计总容量15000人左右,至9月份,建成的宿舍将可容纳5500人。学生宿舍每个房…
    2014-08-13 16:56
  • 中新社广州7月20日电(蔡敏婕)中国国务院侨办中华才艺(书画)培训基地,20日在广州落户暨南大学。 由中国国务院侨办主办,暨南大学承办的2014海外华人文化社团中华才艺(书画)培训班,吸引了来自美国、英国、澳大利亚、俄罗斯和日本等11个国家的30名学员报名参加。他们将在未来的10天里,通过字体临摹、专题讲座、文…
    2014-07-21 09:16
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共89篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信