您现在的位置:首页>媒体暨大>重点

【国际在线】2016在粤外国留学生交流活动在暨南大学举行

字体: 2016年12月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

留学生在进行表演  

中国国际广播电台消息(驻广州记者韩希):2016“魅力广东,助我圆梦”在粤外国留学生交流活动19日在暨南大学举行,来自中山大学、华南理工大学、南方医科大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学近2000名在广东留学生参与活动。

在简单开幕仪式后,来自各所高校的留学生进行了精彩纷呈、让人目不暇接的文艺演出比赛。包括深圳大学留学生活力四射、热情奔放的重唱——《青春舞曲》,中山大学留学生表演的哑剧《梦游广东》,广东中医药大学留学生表演的极具中华传统文化特色的武术《东方红》,暨南大学留学生表演的将中华文化中舞龙舞狮、变脸艺术、太极武术演绎得栩栩如生的《东方神韵》,华南理工大学留学生的诗歌朗诵——《感谢中国,给了我们一段美好的时代》等。

本次在粤外国留学生交流活动汇聚了广东全省范围内各大高校的表演,来自36个国家的外国留学生参与其中。活动为在粤留学生了解中国、适应在粤生活、促进留学生之间的沟通搭建了一个文化平台。交流以文艺演出为载体,不仅彰显了大学生的青春活力与创新激情,也让广大在粤留学生更好地传承和发扬本国文化、了解和学习中华优秀传统文化和岭南文化,在和而不同、求同存异的文化氛围中实现个人发展。

本次活动由广东公共外交协会、广东省人民对外友好协会、广东国际教育交流协会主办,暨南大学、广东高等教育学会外国留学生工作委员会承办。 2017年在粤外国留学生活动将由中山大学负责承办。(2016-12-19)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信