您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【信息时报】广州高校发布新生大数据:暨大读新闻女生是男生的5倍

字体: 2017年09月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

res01_attpic_brief

信息时报讯 (记者 孙小鹏 实习生 钱晓恩) 又是一年开学季!近日,广州各大高校纷纷发布新生大数据,记者了解到,广东外语外贸大学的新生中,女生人数是男生的近3倍;暨南大学的新闻与传播学院男生占比最少,仅有17.9%;而在华南师范大学,外国语言文化学院等依然是男女比例最失衡的学院。

暨大:外招生56%来自香港

据暨南大学招生办公室统计,今年录取的9123名新生中,内招生4530人,外招生4593人。从生源地来看,约50%内招生来自广东,其次是安徽省、四川省、重庆市、河南省和河北省。外招生56%的学生来自香港,其次是澳门、台湾、华侨、华人及其他外籍生。其中华人及外籍生来自56个国家,以亚洲地区为主。

  在男女比例上,暨南大学呈现出“女多男少”的情况。内招生新生中,男生1892人,女生2640人,内招生男女比为1:1.4。学院中,男生占比最大的是体育学院,达到80.9%。新闻与传播学院则是男生占比最少的学院,仅有17.9%。

暨大本科新生中,“00”后有313人,占比6.9%;年龄最小的新生在2003年10月10日出生,今年还未满14岁。今年本科新生仍以95后为主,其中1999年出生的人数最多。另外,同年同月同日生人数最多的一天在1999年8月13日,有20人在这一天出生,分散在14个学院中。(2017-9-11)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信