您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新快报】14号线争取增设彭边站 13号线马场站或成暨大站

字体: 2017年09月04日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

日前,市发改委连续回复了两个有关第三期建设规划地铁的提案和建议:一个是甘安辉等委员提出的《关于地铁14号线二期增设彭边站的提案》;另一个是魏朗代表提出的《关于恢复地铁13号线暨南大学站址的建议》。

市发改委回应称,因国家批复的建设规划方案中未包含该“彭边站”,如增加站点还需上报完善手续。下一步,发改委将牵头做好与上级部门沟通协调,争取增设“彭边站”。

8月8日,广州市发展和改革委员会回复了魏朗代表提出的建议,关于站点命名问题,建议按照地名管理办法执行。据相关规定,广州地铁车站的命名原则为先用地片名,后用标志性场所,再用路名。但广州市地名办表示,将会充分考虑暨大的诉求,遵照以上命名原则申报站名方案,报市地名办审批。(2017-8-11)

(辛捷恺 王娟 张毓莹 苏运生)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信