您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】暨大纪念东南亚研究和华侨华人研究90周年

字体: 2017年07月19日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

羊城晚报讯 记者王倩、通讯员苏运生报道:近日,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院举行了纪念东南亚研究和华侨华人研究90周年国际学术会议,国务院侨办政策法规司、中国侨联中国华侨华人历史研究所、广东省侨办及国内外十余所高校和科研院所等单位派代表参加。

据了解,在华侨高等教育办学的基础上,全方位开展东南亚研究、华侨华人研究,是暨南大学侨校、侨教、侨研办学体系的重要组成部分,也是暨大着力推动的重大研究领域和研究方向。暨大对东南亚及华侨华人90年的研究,积累的学术研究成果具有奠基性历史意义。

本次纪念大会除了分组讨论外,还另外组织了华侨华人论坛和纪念东盟成立五十周年的论坛,其中东盟论坛得到东盟驻广东的8家东盟总领事馆的支持,出席本次东盟论坛的有东盟驻广州8家总领事馆的13位总领事和副总领事。(2017-7-18)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信