您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【香港商报】暨大分数线粤高校第三

字体: 2017年07月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

    【香港商报讯】记者李苑立报道:据悉,暨大今年的文科投档分为577分,高出一本线57分,文科投档最高分的考生为605分,高出重点线85分。暨大理科投档分561分,高出重点线76分,投档最高分的考生总分621分,高出重点线136分。
    今年广东高考人数超过30万人,在该省的高校招生录取分数线排名中,暨南大学的门槛线仅次于中山大学与华南理工大学,在全省十多所高校中排名第三。
    备受社会关注的暨南大学与英国伯明翰大学共建的联合学院14日公布高考招录分数线,广东投档线为541分,高出一本线56分,投档平均分达到557分。值得一提的是,联合学院在省外也非常热门,其中四川的录取分数线595分,高出当地一本线84分;江西录取分数线554,比一本高51分。
    暨大新增专业报考人多
    另悉,暨南大学今年新增经济学(国际化创新班)、网络空间安全、工业工程三个专业的招生投档情况也十分理想,其中,「经济学(国际化创新班)」的录取分数线最低为577分,最高为602分。
    「网络空间安全」专业的投档最低分达到570分,最高分达到583分。「工业工程」的投档最低分561分,最高565分,也符合预期。
    另外,该校的软件工程在线报考志愿的人数是计划数的18倍,网络工程18倍,计算机科学与技术为16倍,部分在国内高校排名靠前的工科已经成为暨南大学吸引考生报考的新亮点。(2017-7-15)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信