您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】从新生训练营到毕业启程礼,暨南大学仪式教育渐成闭环

堪比电影节!"暨南明星"齐走毕业红毯

字体: 2017年06月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:

 

文/羊城派记者 王倩通讯员 苏运生 陈燕霆

图/羊城派记者 周巍

毕业并非结束,而是另一段人生的开始。6月28日,暨南大学2017届本科毕业生迎来了离校前的又一盛大典礼——毕业启程礼,师生们身着学士服、晚礼服、特色民族服饰,堪比时尚明星,为即将开始的未来画上精彩一幕。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

在一段长达数十米的红毯上,走过的不是电影明星和体育明星,而是一个又一个院系毕业生方阵,只见身着盛装的“明星教师”携手“5A卓越引领计划”、优秀毕业生、“有作为,有贡献”毕业生等“明星学生”一起走过,浅笑嫣嫣,挥手致意,赢得周围阵阵喝彩。

除了走红毯,暨大还准备了各式有趣的毕业照背景板,供学生拍摄DIY毕业照。据了解,当晚有2000多名师生参加活动。

据了解,这是暨大第二年举办毕业启程礼,作为毕业仪式的一部分,还将举行毕业晚会、毕业典礼等内容。今年的毕业启程礼以“特别的仪式,强大的阵容”备受师生关注。

上半场,校长胡军带领了首个方阵“5A卓越引领计划”毕业生代表走过红毯。下半场,党委书记林如鹏带领的是“有作为,有贡献”毕业生代表方阵。

毕业启程礼后,暨南师生共同参加学校2017届毕业晚会。校学生艺术团舞蹈团、管乐团、声乐团、司仪队和各学院表演学生联袂出演精彩节目,以舞感人,以声动人,抒发暨南学子对母校的感恩与祝福之情。晚会最后,全场师生共同合唱《东方之珠》,庆祝香港回归祖国20周年。

来自印尼的华文学院毕业生代表刘智多在晚会现场与师生分享毕业感言,“在暨大,我实现了人生第一个留学梦。通过学习汉语、学习中华优秀传统文化,我更加坚定了传播中华文化、担当‘一带一路’使者使命之重大。感谢暨南,感谢母校的老师和朋友们!”

毕业季期间,除了毕业启程礼和毕业晚会外,暨南大学围绕“情系暨南园,共筑中国梦”主题,开展了27项毕业系列活动包括优秀毕业生分享会、“我的暨南故事”征集活动、各类评奖评优活动等。

记者了解到,暨南大学在新生入学时已开设新生训练营、求学阶段设立具有“暨南奥斯卡”之称的“5A卓越引领计划”,如今,又在学生毕业阶段举行毕业启程礼。

暨大相关负责人表示,此举是以仪式作为思政教育的抓手,不断挖掘仪式的价值,让学生经历共同的情感体验,激发学生对学校文化价值观的认同,激励学生成长。来源|羊城派(2017-06-29)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信