您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方网】暨大毕业启程礼 师生走红毯纪念大学时光

字体: 2017年06月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

28日,暨南大学2017届本科毕业生迎来了离校前的又一盛大典礼——毕业启程礼暨毕业晚会在暨大校本部礼堂举行,2000多名师生参加活动。

启程礼现场,优秀毕业生身着学士服、晚礼服、特色民族服饰,满载大学期间的荣誉收获和师长的真挚祝福,以全新的风采踏上新征程。本次活动包括各特色方阵、学院方阵、走红地毯等环节。

抱娃参加启程礼

新闻与传播学院学生颜值给力衣品高获赞无数

学生携手走过红毯,以此纪念他们的大学时光

同时担任“5A卓越引领计划”方阵和“优秀毕业生”方阵代表的澳门学生郭运健自豪地说,毕业启程礼让我们再次感受到“暨南奥斯卡”的荣誉。“大学期间的努力和成绩,都化成启程礼这一刻最饱满的笑容,让我们能够全情拥抱未来人生的动力和勇气”。对于众多毕业生而言,仪式感与荣誉感十足的毕业启程礼,是学生学会感恩、学会珍重的重要一课。

毕业晚会现场

毕业启程礼后,暨南师生共同参加学校2017届毕业晚会。学校学生艺术团舞蹈团、管乐团、声乐团、司仪队和各学院表演学生联袂出演精彩节目,以舞感人,以声动人,抒发暨南学子对母校的感恩与祝福之情。晚会最后,全场师生共同合唱《东方之珠》,庆祝香港回归祖国20周年。

来自印尼的华文学院毕业生代表刘智多在晚会现场与师生分享毕业感言,“在暨大,我实现了人生第一个留学梦。通过学习汉语、学习中华优秀传统文化,我更加坚定了传播中华文化、担当‘一带一路’使者使命之重大。感谢暨南,感谢母校的老师和朋友们!”

记者了解到,毕业季期间,除了毕业启程礼和毕业晚会外,暨南大学围绕“情系暨南园,共筑中国梦”主题,开展了27项毕业系列活动包括优秀毕业生分享会、“我的暨南故事”征集活动、各类评奖评优活动等。(2017-6-29)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信