您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】暨南大学举办2017届毕业启程礼暨毕业晚会

字体: 2017年06月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

6月28日,暨南大学在其校本部礼堂举行了2017届毕业启程礼暨毕业晚会。师生代表一起走红地毯,掀开了毕业仪式的帷幕。

红毯倩影。(林紫晴 摄)

毕业生们举起“我爱暨大”“我爱国际法”等纸牌合影留念。(林紫晴 摄)

毕业生们高呼“暨大加油”(林紫晴 摄)

据了解,今年,暨南大学的毕业仪式包括毕业启程礼、毕业晚会、毕业典礼等内容。

在毕业启程礼上,优秀毕业生们身着学士服、晚礼服、特色民族服饰。暨南大学校长胡军、党委书记林如鹏分别带领“5A卓越引领计划”和“有作为 有贡献”的毕业生代表走了红毯。优秀毕业生们为暨大竖起了大拇指合影,高声欢呼“暨大加油”“暨大我爱你”。随后,他们现场“DIY”自己的毕业照,为自己的青春留下美好的记忆。

毕业生在“DIY”自己的特色毕业照。(林紫晴 摄)

有毕业生说,暨大每年都会举办这样的毕业活动,让他们觉得很有仪式感、荣誉感,能更好地跟自己四年的青春和母校告别。

毕业晚会歌舞节目《一起跳舞吧》。(林紫晴 摄)

红毯活动结束之后,随即开始了毕业晚会。晚会以一段视频开幕,展现了毕业生们在暨南大学四年的记忆。表演者们更是分别以邂逅 流金岁月、成长 情深暨忆、绽放 逐梦前行三个篇章为毕业生们呈现了一场精彩的表演。

暨南大学学生处负责人区向丽说,毕业启程礼是学校在实施‘领导干部联系班级’制度的基础上,对毕业环节的一个设计和完善,也是对毕业仪式的一种探索和创新。毕业季标志着学生的人生将走向一个新阶段,仪式中渗透着生命的体验。

“我们希望通过毕业启程礼将学生对于母校内隐于心的感情以仪式的形式外显化,通过打造属于每个学生个体的‘私人订制’,形成学生永恒的记忆。”她说。

据悉,暨南大学在新生入学时开设新生训练营,大学期间设立“5A卓越引领计划”,被称为是“暨大奥斯卡”,现在,又在学生毕业之际为其举行毕业启程礼。暨大以仪式为切点,深入发掘仪式的力量,让学生从这些仪式中感受暨大,认识暨大,从而认同学校文化价值观。(2017-06-29)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信