您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【清远日报】市政府与暨南大学签订环保科技支撑战略合作框架协议

借力暨南大学提升空气环境质量

字体: 2017年06月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

  清远日报讯 记者廖武智 吴明 昨日下午,在暨南大学校长胡军及市委书记葛长伟、市长郭锋的见证下,市政府与暨南大学签订了环境保护科技支撑战略合作框架协议。根据协议,双方将在环保领域开展深度合作,包括生态文明建设、大气污染防治、环保人才队伍建设等。

  郭锋表示,清远是珠三角后花园,青山绿水是清远的最大优势,这几年我市大力推动环境保护工作,取得明显的成效。环境治理是一项长期艰巨的任务,必须借助科学的方法手段来强化治理。暨南大学是一所综合性的品牌大学。近些年,暨南大学大力推动环境学院的建设和发展,为广东环境治理提供强大的智库支持,拥有一大批环保人才,在生态文明建设方面进行了深度研究,提出了很多符合广东省情、清远市情的环保治理方法。希望此次通过校市合作,为清远环境治理提供科学手段,也为广东环境治理探索经验和做法。

  胡军表示,近些年,暨南大学先后成立了大气环境安全与污染控制研究所、环境学院,愿在签署合作协议的框架之下,投入更多优势科研力量,大力支持清远市的环境保护工作。暨南大学有坚定的信心,通过科学施策,发力治理,让清远在经济社会保持高速发展的同时,空气质量持续改善,让清远人民享受到更多的蓝天白云和青山绿水,分享到绿色发展和环境质量改善的获得感。

  副市长彭裕殿和暨南大学环境学院常务副院长王伯光代表双方签约。根据协议,市政府与暨南大学将在生态文明建设、大气污染防治、绿色低碳循环发展、环保科技研究、环境管理决策咨询等领域开展广泛深入合作,为清远市环境监督管理、重点工作实施、技术能力建设、人才队伍建设等提供全方位支持。(2017年04月28日)

 


 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信