您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】2017广东高校招生③|暨南大学今年计划招生6650人 暨大伯大联合学院首招120人

字体: 2017年06月19日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

2017年高考一结束,广东各高校纷纷公布招生计划,这些高校今年将在全省范围内招收7万名新生。暨南大学2017年的预计招生人数约6650人。今年暨大新增经济学(国际化创新班)、网络空间安全专业和工业工程专业3个专业。其中经济学(国际化创新班)采用全英文教学。

暨南大学伯明翰大学联合学院(下称“联合学院”)今年首次招生也是一大亮点。联合学院计划招生120人,有数学与应用数学等4个专业,学生将拥有两校学籍。

一、总体计划:

暨南大学2017年的预计招生总体计划:内招计划招生4540人,较去年增加60人,投放到广东的指标比去年有所增加。港澳台侨招生约2000人。

2017年的预计招生人数约6650人:石牌校区1650人左右,番禺校区2700人左右,广园东校区(华文学院)400人左右,珠海校区1500人左右,深圳校区400人左右。

二、分数优先、不设专业级差、服从调剂不退档

加分成绩投档,按高考文化课(裸分)成绩安排专业。

安排专业时,按分数(高考文化课分数)优先,参考专业志愿顺序,不设专业级差的原则进行安排。文化课成绩相同时,依据各省的排名方法和顺序录取。

当考生填报的专业志愿都未被录取时,若考生服从专业调剂,按高分到低分顺序,调剂到未满额专业,学校承诺不退档;若不服从专业调剂,将予以退档。

各省招办在投档过程中,将填报了该校志愿且成绩在批次线上的考生档案,按招投总分(含政策照顾分,下同)从高分到低分排序,按院校招生计划的一定比例(通常1:1.02)进行投档,而投档高校的最低一位考生的成绩,就是该校的调档线。

例如学校文科类计划500人,填报且成绩在第一批本科录取控制分数线上的有8000人,省招办按招生计划数的1.02倍(500×1.02)投档510份,计算机将这8000人按招投总分从高分到低分排序,排序在第510位考生的招投总分即为学校本批次文科类的调档线。

考生可以根据暨南大学往年分数线,设计冲一冲,稳一稳和保一保的志愿顺序。平行志愿为敢冲的考生提供了机会,同学们可以根据前几年的分数线,对照自己的分数做出判断。建议在第一志愿组A位置报考暨南大学。

三、新增招生专业

暨南大学2017年新设了三个实力雄厚的专业,它们分别是:工业工程、网络空间安全、经济学(国际化创新班)。

四、暨南大学伯明翰大学联合学院正式招生

暨南大学伯明翰大学联合学院将于今年9月正式开学,首年计划招生120人。目前共设四个本科专业:数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学、经济学。

招生对象:参加全国普通高考的考生

报考要求:

1.最低录取控制分数线为各省(市、自治区)普通理科第一批控制分数线(重点)线(解释权归各省级招生考试管理部门);

2.数学科目分数不低于科目总分的75%;

3.英语科目分数不低于科目总分的80%。

招生省市:

广东、福建、江西、湖南、四川、河北、重庆等省市,以教育部最终审核为准。

由高到低,择优录取。同意专业调剂者,可在四个专业范围内调剂。联合学院的学生将同时在暨南大学、伯明翰大学两所名校注册,拥有两校学籍。学生完成所有课程且符合双方学术要求,将可同时获得暨南大学毕业证书、理学或经济学学士学位证书以及伯明翰大学理学学士学位证书。

申请转专业的绩点排名要求:

1. 平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名前10%(含)的学生,可申请跨校区转专业或本校区内转专业。

2.平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名10%(不含)-30%(含)的学生,原则上只能申请本校区内转专业。

3.平均学分绩点未达当前就读专业同年入学学生排名前30%的学生,一般不允许转专业;如确有特长或其他特殊原因,原则上只能申请本校区内转专业。

学生申请转专业要通过申请、考核、公示等程序,学生入学第二学期即可提出申请。鼓励在校学生申请修读双学位和辅修。

1.对于有意报考暨大的考生,建议在相应录取批次的第一志愿或第一志愿组大胆报考暨南大学。

2.暨南大学录取时不设专业级差。考生在专业志愿填报时要有梯度,确保能被其中的某个专业录取,可以参考招生办官网公布的近年各专业录取分数。

3.填报服从专业调剂,对考生如愿进入暨大是非常有利的。但是,要明确“服从调剂”就是指录取时服从调剂到学校还有剩余指标的所有专业,届时学校可能不再征询考生意见,而直接进行专业调剂录取。

对于第一志愿或第一志愿组报考暨大,又按投档比例投档到学校、专业服从调剂的考生,将尽可能进行录取。

来源:新华网广东频道综合南方网、暨南大学官方微信。(2017-06-14)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信