您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【南方网】2017报考暨大,这些信息不可错过!(附招生章程)

字体: 2017年06月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

这两天,全国940万考生赶赴高考考场。

无论是妈妈的旗袍(旗开得胜),

爸爸的马褂(马到成功),

还是考生拿到试卷后的轻轻一吻(稳过),

都承载着太多人的期待和希望。

不管怎样,

都愿你合上笔盖的瞬间,

有高手宝剑入鞘般的骄傲。

紧张的高考过后,

如何准确填报志愿同样关乎未来,

收藏最新招生政策,

我们在暨南等你来!

2017年暨南大学招生计划和政策

暨南大学2017年本科招生章程!

暨大2017年招生计划具体是怎样呢?

总体计划:

内招计划招生4540人,较去年增加60人,投放到广东的指标比去年有所增加。港澳台侨招生约2000人。

今年的新生报到人数约6650人:

石牌校区1650人左右,

番禺校区2700人左右,

广园东校区(华文学院)400人左右,

珠海校区1500人左右,

深圳校区400人左右。

2017年录取的政策有何变化?

分数优先、不设专业级差、

服从调剂不退档。

加分成绩投档,按高考文化课(裸分)成绩安排专业。

安排专业时,按分数(高考文化课分数)优先,参考专业志愿顺序,不设专业级差的原则进行安排。文化课成绩相同时,依据各省的排名方法和顺序录取。

当考生填报的专业志愿都未被录取时,若考生服从专业调剂,按高分到低分顺序,调剂到未满额专业,学校承诺不退档;若不服从专业调剂,将予以退档。

暨南大学今年的投档线是多少?

各省招办在投档过程中,将填报了该校志愿且成绩在批次线上的考生档案,按招投总分(含政策照顾分,下同)从高分到低分排序,按院校招生计划的一定比例(通常1:1.02)进行投档,而投档高校的最低一位考生的成绩,就是该校的调档线。

例如我校文科类计划500人,填报且成绩在第一批本科录取控制分数线上的有8000人,省招办按招生计划数的1.02倍(500�1.02)投档510份,计算机将这8000人按招投总分从高分到低分排序,排序在第510位考生的招投总分即为我校本批次文科类的调档线。

暨南大学2017年的在广东省的录取分数线是多少?

考生可以根据我们的往年分数线,设计冲一冲,稳一稳和保一保的志愿顺序。平行志愿为敢冲的考生提供了机会,同学们可以根据前几年的分数线,对照自己的分数做出判断。建议在第一志愿组A位置报考暨南大学。

(暨南大学在广东的历年的投档分数供参考)

2017年都有哪些新增招生专业?

新增招生专业包括:

经济学(国际化创新班)

网络空间安全

工业工程

经济与社会研究院:经济学(国际化创新班)

为培养经济类精英人才而设立的本科专业。全英文的教学方式,国际接轨的培养方案。旨在培养既具有国际视野,掌握经济学系统知识,又熟悉现实国情,能运用现代经济学分析方法解决实际经济问题的高级人才。

网络空间安全学院:网络空间安全专业

旨在培养掌握网络空间安全领域的基础理论和系统的专门知识,了解网络空间安全发展的现状和前沿;能够熟练地用英语从事网络空间安全相关工作的听、说、读、写;具备较强从事网络空间安全领域的系统的分析、设计、开发能力的高级人才。

电气信息学院:工业工程专业

围绕现代服务业发展与转型过程中对具有“工程、管理、信息”知识和技术的复合型、创新型人才的需求,培养具有国际化视野、系统管理思想和较高的工程科学、信息科学素质,能够从事工业、社会系统的设计、运作、优化、分析等方面的科研或应用工作的创新型高素质工业工程专业人才。

听说今年是暨南大学伯明翰大学联合学院首年招生?

暨南大学伯明翰大学联合学院将于今年9月正式开学,首年计划招生120人。目前共设四个本科专业:数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学、经济学。

招生对象:

参加全国普通高考的考生

报考要求:

1.最低录取控制分数线为各省(市、自治区)普通理科第一批控制分数线(重点)线(解释权归各省级招生考试管理部门);

2.数学科目分数不低于科目总分的75%;

3.英语科目分数不低于科目总分的80%。

招生省市:

广东、福建、江西、湖南、四川、河北、重庆等省市,以教育部最终审核为准。

由高到低,择优录取。同意专业调剂者,可在四个专业范围内调剂。联合学院的学生将同时在暨南大学、伯明翰大学两所名校注册,拥有两校学籍。

学生完成所有课程且符合双方学术要求,将可同时获得暨南大学毕业证书、理学或经济学学士学位证书以及伯明翰大学理学学士学位证书。

学校对转专业有何新政策?

申请转专业的绩点排名要求:

1. 平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名前10%(含)的学生,可申请跨校区转专业或本校区内转专业。

2.平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名10%(不含)-30%(含)的学生,原则上只能申请本校区内转专业。

3.平均学分绩点未达当前就读专业同年入学学生排名前30%的学生,一般不允许转专业;如确有特长或其他特殊原因,原则上只能申请本校区内转专业。

学生申请转专业要通过申请、考核、公示等程序,学生入学第二学期即可提出申请。

鼓励在校学生申请修读双学位和辅修。

对报考暨南大学有什么好的建议吗?

1.对于有意报考暨大的考生,建议在相应录取批次的第一志愿或第一志愿组大胆报考我校。

2.暨南大学录取时不设专业级差。考生在专业志愿填报时要有梯度,确保能被其中的某个专业录取,可以参考招生办官网公布的近年各专业录取分数。

3.填报服从专业调剂,对考生如愿进入暨大是非常有利的。但是,要明确“服从调剂”就是指录取时服从调剂到学校还有剩余指标的所有专业,届时学校可能不再征询考生意见,而直接进行专业调剂录取。

对于第一志愿或第一志愿组报考暨大,又按投档比例投档到学校、专业服从调剂的考生,将尽可能进行录取。

想要现场咨询暨大招生相关信息,该怎么办呢?

暨南大学招生咨询日

时间:6月17日10:00-15:00

地点:暨南大学石牌校区图书馆

信息来源 | 暨南大学招生办

(2017-06-09)

 

编辑:苏运生 陈泳敏

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信