您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【广东教育】中马两校拟共建“一带一路”合作与发展协同创新中心

字体: 2017年06月12日 浏览量: 来源: 广东教育 作者: 发布:新闻中心

 



        近日,马来西亚城市大学代表团抵达广州,与中山大学等五所高等院校进行为期3天的学术访问。前天下午,代表团来到暨南大学,就共同建设“一带一路”合作与发展协同创新中心达成共识。

 

 

 

 

 

 

 

       会谈中,两校就共建“一带一路”合作与发展协同创新中心达成初步合作意向,讨论了协同创新中心的发展思路,计划以“全球视野、国际智库”为基本定位,以创新建设模式与运行机制为先导,全面提升人才培养、文化传承与创新等方面的整体水平。现场,双方还探讨了在文学和艺术学科开展本科和研究生联合培养的可能性。

 

 

 

 

 

 

暨南大学 校长 胡军

 

 

 

 

马来西亚城市大学 校长 倪正立

 

 

 

        据介绍,暨南大学在东南亚研究、国际关系和华侨华人研究方面拥有雄厚的研究实力,在“一带一路”研究及沿线国家人才培养方面发挥了重要作用。而马来西亚城市大学于2016年与马来西亚“一带一路”中心签约开展“一带一路”教育与培训项目。未来,双方将共同推进中马两国“一带一路”教育行动,增进两国教育发展与经贸合作融合的广度和深度,加强两国合作办学和人才培养的创新机制与模式。

 

 

 

记者 杨漾 张仲昌 吴桐(实习) 报道

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信