您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【香港商报】暨大华文学院启用茶文化学堂

字体: 2017年06月06日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

【香港商报网讯】记者李苑立报道: 5日下午,暨南大学华文学院举行“岁月知味”茶文化学堂揭牌仪式,并面向海外留学生首开中华茶文化体验课。  

暨南大学副校长宋献中在致辞中表示,中华茶文化课的开设,对于提高校园传统文化氛围、继承发扬中华传统文化有着重要的意义,可以让留学生更加了解中国、亲近中华文化。

茶学堂捐赠单位——西双版纳岁月知味茶业有限公司总经理郑少伟表示,作为有社会责任感的企业,深感保护中华传统文化的重要性,在暨南大学华文学院设立茶文化学堂,让中华茶文化在留学生中历久弥新。

宋献中与郑少伟一起为暨南大学华文学院“岁月知味”茶文化课堂揭牌后,学院首开“中华茶文化”体验课,让海外学子从茶叶辨识、茶具选择、茶艺礼仪到茶艺实践操作有了一个感性的认识。此外,该茶室还将作为校友之家一处重要场所。(2017-6-5)

原文链接:http://www.hkcd.com/content_p/2017-06/05/content_45230.html?from=singlemessage

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信