您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【网易新闻】暨南大学国际商学院第六届“全球学习营”交流项目—珠海市香洲区第二十一小义教活动

字体: 2017年06月05日 浏览量: 来源: 作者: 林蓉蓉 黄钎乘 发布:新闻中心

5月31日下午,珠海二十一小的教室里,小朋友们在争先恐后地用英文向外国的哥哥、姐姐介绍自己。他们是来自暨南大学国际商学院和美国威斯康星欧克莱尔大学的师生,来到珠海市香洲区第二十一小学进行文化义教及交流活动。交流生们在老师的引领下分别走进不同的班级,向小朋友们介绍了美国的传统节日风俗。他们耐心地回答小朋友们的问题,还带着小朋友们做起了小游戏,现场气氛十分活跃。

交流生Riley在接受采访时表示:“这里的小朋友都好活泼,而且英语特别棒,今天和他们玩得很开心。”“十分感谢交流生们这次的来访,这次的义教活动不仅锻炼了学生们的英语口语表达,还拓宽了他们的国际视野。”珠海二十一小的老师说道。暨南大学国际商学院志愿者负责人周钰滢说,“义教活动很有意义,志愿者们也非常开心。”

(交流生与小朋友做游戏)

据了解,“全球学习营”交流项目由暨南大学国际商学院主办,对接美国威斯康星欧克莱尔大学。整个项目为期约十一天,主要包括课程学习、文化交流和商务实训三个主要环节。目前“全球学习营”交流项目已经成功举办了六届,成为校区和学院实施国际化发展战略的品牌性活动,是双方教师和学生深入沟通和交流的重要桥梁,在学院凝练特色、提升国际化水平方面发挥了极其重要的作用。

(文/暨南大学新闻社珠海分社 林蓉蓉 图/暨南大学新闻社珠海分社 黄钎乘)

2017年6月1日原文链接:https://c.m.163.com/news/a/CLRDDSB704178DBJ.html?spss=newsapp&spsw=1

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信