您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】暨南大学伯明翰大学联合学院今年面向全国招生

字体: 2017年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

新华网广州5月24日电(王厚启 罗明鸣)24日,暨南大学伯明翰大学联合学院招生新闻发布会举行,中英两所百年名校正式启动联合办学教育模式。据悉,联合学院将于今年9月正式开学,首年计划面向包括广东、重庆、福建、湖南等在内的全国6个省市招生120人。

据了解,目前联合学院共设四个本科专业:数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学、经济学。联合学院学生将同时在暨南大学、伯明翰大学两所学校注册、拥有两校学籍,完成所有课程且符合双方学术要求,毕业时可获得两校的学位。

暨南大学校长胡军介绍,联合学院以开设的四个专业作为起点,今后将逐步向相关专业领域适度拓展,形成专业集群;在办学层次上也将沿着“本科-硕士研究生-博士研究生”的发展路径稳步提升,形成完整的人才培养体系。

“联合学院为中国学子提供一个多元化、国际化的学习平台,力争在华南地区乃至全国的高质量中外合作办学机构中发挥标杆性的示范作用。”胡军说。

据悉,每个专业的培养方案都是由两校共同制定,引进国际先进的教学理念、课程体系及教学管理体系,目标是培养能够在人工智能、大数据时代背景下具备扎实数学基础、出色创新能力与合作精神、多语言优势及国际视野的高级复合型人才。

对于培养大数据时代下的人才,暨南大学副校长宋献中表示,数据分析的运用领域非常广阔,包括人工智能、金融投资等,培养大数据人才对国内经济发展有着重要意义。跨学科领域培养大数据人才,紧密契合了大数据时代对高层次人才的需求。

据了解,联合学院于2016年9月正式获教育部批准成立,将设在暨南大学番禺校区,预计2020年在校本科生人数为1200人。(2017-05-24)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信