您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【国际在线】暨南大学伯明翰大学联合学院今年首招生 学生毕业可获两校学位

字体: 2017年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

新闻发布会现场。

国际在线消息(驻广州记者 韩希):记者24日从广州暨南大学获悉,该校与英国伯明翰大学成立的联合学院今年9月首次招生,计划招收120名学生。在当天举行的暨南大学伯明翰大学联合学院招生新闻发布会上,暨大校长胡军介绍说。“在中国目前中外合作办学高校中,暨大伯大联合学院是外方高校在国际上排名最高的学校,联合学院学生在中国内地就可享受到原汁原味的英伦教育。”

暨南大学副校长宋献中、英国伯明翰大学副校长乔·弗兰普顿(Jon Frampton)等介绍了相关情况,英国伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德(David Eastwood)通过视频介绍了两校共建联合学院的情况。

将于今年9月正式开学的暨大伯大联合学院共设四个本科专业,分别是数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学、经济学。英国伯明翰大学将选派本校优秀师资进驻联合学院,与暨南大学精心遴选的全英语授课名师组成教学团队,其中伯明翰大学师资授课学分占总学分的50%以上。

首批招生面向包括广东、重庆、湖南、福建在内的全国6省市,学费为每年约7万元人民币(以广东省物价局最后批复为准)。

联合学院的学生将同时在暨南大学、伯明翰大学两所名校注册,拥有两校学籍。学生完成所有课程且符合双方学术要求,将可同时获得暨南大学毕业证书、理学或经济学学士学位证书以及伯明翰大学理学学士学位证书。

据介绍,联合学院目前开设的四个专业,每个专业的培养方案都是由两校共同制定,强调基础与应用相结合,在文理交叉、学科互渗的跨学科领域培养数理、经济专门人才,紧密契合大数据时代对高层次复合型人才的要求。在办学层次上,学院也将沿着“本科-硕士研究生-博士研究生”的发展路径稳步提升,形成完整的人才培养链条和人才培养体系。

在四年的本科学习过程中,联合学院还将推行学生全球交流学习计划,创造机会让学生前往包括伯明翰大学在内的世界名校进行长短期的交流交换学习,拓展国际视野。

英国伯明翰大学成立于1900年,是英国第一所“红砖大学”,常春藤联盟“罗素大学集团”成员,M5大学联盟成员,世界百强名校,英国顶尖学府。

暨南大学始建于1906年,是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨办领导。学校学生源来自全球各地,目前有来自115个不同国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11814人,高居全国第一。(2017-5-24)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信