您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中新网】庆香港回归20周年 粤港大学生交流活动在暨南大学启动

字体: 2017年05月22日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

庆香港回归20周年,粤港大学生交流活动20日在暨南大学启动 郭军 摄

中新网广州5月20日电 (记者 郭军)20日上午,由广东省教育厅主办、暨南大学承办的“粤港大学生城市猎奇行动CityHunt”青年交流活动在广州暨南大学启动。

来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港公开大学以及香港研究生联合会以及暨南大学等粤港两地高校及社团的师生200多人参加了活动。他们将在为期两天的猎奇和交流中,一起领略同宗同源的历史文化和民俗风情,共同庆贺香港回归祖国20周年。

广东省教育厅副处长周国平在开幕致辞中表示,将通过举办粤港大学生城市猎奇和赴港学习交流等系列活动,让两地大学生共同见证和分享香港回归20年的发展成果,加深对“一国两制”大政方针的理解,增进两地青年朋友之间的联系和情谊。

香港高校代表、城市大学方钊博士感谢广东省教育厅与暨南大学的邀请,在回归20周年这个别具意义的年份里,让广大香港高校学生有机会深入认识岭南历史文化的同时收获难得的友谊。

据悉,在本次活动中,主办方将香港回归20周年主题设计融入到活动的每个环节之中。两地高校学生交叉分成15支小团队,将带着以庆祝香港回归20周年为主题的目标任务卡展开猎奇寻宝行动。主要内容包括:粤港学子们始发暨南园,开展破冰游戏等体验教育活动;赴北京路步行街、正佳广场,感受广州的社会经济发展情况,同时寻访在粤经商的香港同胞或外国友人,感受多元共融;至广州起义烈士陵园,了解革命历史,悼念革命先烈;到红砖厂文化创意区,见证“保育与创造”的共生;夜游珠江,尽情游览极具岭南风情的广州夜景及珠江两岸……最后,哪一队首先找到目标、完成任务,将能引起两地同学共鸣记忆的猎奇场景拼出显示“庆祝香港回归20周年”字样的完整图案,并说出与之相关的历史文化内容,即为获胜方。

活动期间,同学们还将前往广州广船国际股份有限公司、佛山市南风古灶参观考察和实践。(完)(2017-05-20)

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信