您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】800多暨大师生校友公益健步行 5年来共捐资逾260万元

字体: 2017年05月15日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

    金羊网讯 记者王倩、实习生林子雅、通讯员苏运生报道:5月13日,暨南大学番禺校区到处都能见到身穿有“根系暨南”字样上衣的人群,来自各地的校友回校参加“根系暨南情·公益健步行”活动。活动分为植树活动与公益健步行两部分,采取运动与慈善公益相结合的方式,“走一段路,认领一棵树”是其公益健身理念。共14个学院、20个校友组织,八百余名师生、校友参与了本次活动。

本次植树活动共种下了18棵凤凰木,“我们希望树木成材,人也成才。”副校长刘洁生在植树活动致辞中说。“能时不时地回来母校参加各种校友活动是一件很开心的事情。我们阳江校友会现在已经有四百多人了。”现年73岁的暨大校友林先生说,“我的女儿和女婿都是从暨大毕业的,所以我们一家对暨大的感情特别深。”

同样,来自江门的校友张女士也有类似的感受。“我很高兴我们的母校越变越美,母校的活动我都尽可能参与,现在很多东西都在变,但是我们是暨大人的身份不会变。”张女士说。张女士是暨大86届校友,现在担任江门校友会的领队。自暨大绿化基金成立以来,张女士每年都回来母校参与植树活动。据张女士介绍,今年其所在的江门校友会共捐赠26800余元。“我们都退休了,捐的钱不算多,但是也是尽自己所能为母校做贡献。”张女士说。

暨南大学番禺校区(又称南校区)建成于2012年,2013年,南校区“绿化基金”正式设立。至今,暨大校友已在番禺校区种植包括秋枫、仁面子、香樟等在内的名贵树种1000余棵,捐资金额逾260万元人民币。

今年是该绿化基金设立五周年,如今,番禺校区的上海路、广州路、宏礼路以及校友林、感恩林、镜湖四周、学生生活区绿化带等都种植着海内外校友、师生及社会贤达人士捐赠的树种。

据悉,此次活动由暨南大学教育发展基金会主办,暨南大学广州校友会承办、校友企业广州垂马体育发展有限公司协办。(2017-05-13)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信