您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中新社】广东首届计算机科学青年学术秀在暨南大学举行

字体: 2017年05月15日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

暨南大学副校长饶敏致辞

广东首届计算机科学青年学术秀现场

一等奖获得者受奖

中新网广东新闻5月14日电(记者 索有为)“广东首届计算机科学青年学术秀”5月13日在暨南大学举行。此次青年学术秀宗旨在“分享成果,增进交流,展示才华,秀出风采”,发掘优秀的青年计算机人才,为广东计算机领域青年学者提供展示才华和进行学术交流的平台。

此次学术秀共有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、深圳大学等近20所高校的25位计算机青年才俊进入学术秀演讲环节,演讲主题涉及云计算、大数据、机器学习、深度学习、量子计算、可见光通信等主题,演讲内容充实,学术气氛热烈,吸引100多位听众。

此次活动由CCFYOCSEF广州、广东省计算机学会青年工作委员会主办,暨南大学理工学院、暨南大学信息科学技术学院承办。

暨南大学副校长饶敏、CCFYOCSEF总部主席韩银和、广东省计算机学会理事长韩国强、CCF广州分部主席臧根林、暨南大学青工委主任王兵出席。

暨南大学副校长饶敏说,中国计算机学会青年计算机科技论坛广州分论坛与广东省计算机学会青年工作委员会联合举办广东首届计算机科学青年学术秀,很具创意。把相关领域的青年才俊汇聚一堂,分享成果、展示才华,她认为本次学术秀将对广东计算机学科青年人才的培养产生积极的推动作用。

据此次学术秀的发起人,CCFYOCSEF广州候任主席、暨南大学教授黄书强介绍,当前计算机学科发展迅猛,青年人才思维活跃,具有创新精神和国际视野,很多青年人才做了很多出色的工作,但是缺乏展示才华的机会和舞台。CCFYOCSEF广州有责任为青年人才的培养尽一份力量,本次学术秀后还将推出青年人才培养系列活动。

此次学术秀邀请五位全国计算机知名专家担任学术秀评委,评委对各位讲者进行专业点评,并评出优秀奖者。来自暨南大学的龙锦益、华南理工大学的全宇辉、暨南大学的方俊彬获得一等奖。(2017-5-15)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信