您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【信息时报】暨大:学分靠前即可转专业

字体: 2015年05月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 发布者: suyunsheng

 

 

  继中大、华工、华农等高校披露招生计划后,暨南大学、广东金融学院、嘉应学院等高校昨日也公布了今年的招生计划。记者获悉,暨大今年计划在内地招生4260人,其中在广东招生不少于2100人;广东金融学院新增酒店管理专业;嘉应学院新增房地产开发与管理、物联网工程专业。专家建议,今年第一志愿组院校数增至5个,考生填报院校志愿时,要合理安排好级差,10分左右为宜。

  暨大:在广东招生不少于2100人

   暨大招办负责人介绍,2015年该校在内地计划招生约4260人、港澳台和海外招生1900人左右。计划在广东招生人数不少于2100人,与去年的2105人基本持平,甚至会增加。今年新增新闻与传播学院的网络与新媒体专业和经济学院的税收学专业,分别计划招生40人和20人。今年9月,暨大大学城校区将会近有3000名新生进驻。

  今年暨大对转专业也有新政策,1.平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名前10%(含)的学生,可申请跨校区转专业或本校区内转专业。2.平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名10%(不含)~30%(含)的学生,原则上只能申请本校区内转专业。3.平均学分绩点未达当前就读专业同年入学学生排名前30%的学生,一般不允许转专业;如确有特长或其他特殊原因,原则上只能申请本校区内转专业。

  广金:新增酒店管理专业

  据广东金融学院招生就业处负责人介绍,该校今年招生计划5400人左右,与去年基本持平。今年新增酒店管理专业,计划招生100人。此外,在大金融的背景下,为适应新的形式,该校今年将原有的计算机科学与技术系更名为互联网金融与信息工程系。

  嘉应学院:部分专业有新增方向

  嘉应学院招生办负责人表示,今年该校计划招生近8000人,与去年大致持平。

  新增专业有房地产开发与管理、物联网工程。部分专业有新增方向,分别是心理学(心理咨询师范)、电子信息工程(智能电子系统、信息与通信工程)、自动化(运动控制、过程控制)、通信工程(通信网络、无线通信)。

  值得一提的是,从2013年起,嘉应学院所有的专业都增教师教育模块,毕业后符合条件的可申请教师资格证。

  支招:院校志愿级差10分左右为宜

  暨南大学招生办主任黄跃雄表示,考生填报志愿时要了解招生政策,还要了解高校,比如了解高校的录取原则等政策(例如专业级差);往年录取情况(分差、最低录取位);学校的综合实力、知名度、学术地位、毕业生就业状况、收费情况等。

  黄跃雄建议,填报院校志愿要合理安排级差,级差10分左右为宜,要关注学校的投档线、最低排位、平均分和分差这四个重要参考。在填报专业时,应该将最有把握的、最喜欢的专业放到第一位,然后依次类推,“六个专业的顺序不能颠倒,分差要有一定距离,分数差异过小,等于只报了一个专业。”(2015-5-18)

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信