您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  •       张耀辉。  实习生翁思成 南都记者 钟锐钧 摄       张耀辉暨南大学创业学院院长     感言:好的老师首先要有一个正确的价值观,我们要教育的是能够为社会真正提供价值的人。因此大学老师应该“身教”更胜于“言教”。     在教育这件事情上,…
    2017-09-12 18:03
  •   信息时报讯 (记者 孙小鹏 实习生 钱晓恩) 又是一年开学季!近日,广州各大高校纷纷发布新生大数据,记者了解到,广东外语外贸大学的新生中,女生人数是男生的近3倍;暨南大学的新闻与传播学院男生占比最少,仅有17.9%;而在华南师范大学,外国语言文化学院等依然是男女比例最失衡的学院。 暨大:外…
    2017-09-12 17:53
  • 随着越来越多的大学开学,广东有不少高校通过多种渠道晒出新生大数据。哪些高校的男女比例基本持平,哪些高校迎来了更多的“00后”,哪一天是新生生日最集中的日子……这些均有体现。有意思的是,有学校还列出了新生重名比例最高的名字,暨南大学是“刘畅”,华师则是“李鑫”“林纯”“刘璐”“陈莹”“杨蕾”“李丹”,…
    2017-09-12 17:51
  • 珠海特报客户端9日上午,暨南大学珠海校区开展2017迎新工作,1435名新生带着憧憬梦想和欣喜的心情从祖国四面八方赶来,开启人生新的一页。 昨天一早,暨大珠海校区教学楼的迎新大本营热闹非常,各学院19个专业设置了迎新摊位,师兄师姐、志愿者热情接待新生,报到、注册、领取新生入学须知、搬运行李、…
    2017-09-12 17:49
  • 新快报讯记者王娟实习生张毓莹报道近日,广东各高校纷纷迎来本科新生。在这些新生中有许多“想不到”,比如,暨南大学的少数民族新生中,土家族最多。 有20名新生在1999年8月13日出生 本周末,暨南大学迎来了9123张新面孔。作为一所百年侨校,暨南大学的外招生占比在广东省各高校中名列前茅。据暨南大学招生办公室统计,今…
    2017-09-12 17:47
  • 暨南大学助学服务队青年志愿者到田阳县开展暑假捐资助学交流探访活动。广西新闻网通讯员黄国顺供图 暨南大学助学服务队青年志愿者到田阳县开展暑假捐资助学交流探访活动。广西新闻网通讯员黄国顺供图 广西新闻网田阳7月27日讯(通讯员 黄国顺)7月26-28日,暨南大学助学服务队17名青年志愿者到百色市田阳县开展以&…
    2017-09-04 10:00
  • 近日,广州市发改委向广州地铁集团发函,反馈广州市人大代表、暨南大学副教授魏朗提出的恢复地铁13号线暨南大学站址的的建议。市发改委回应称,关于站点命名问题,建议按照地名管理办法执行。 13号线二期为广州市第三期建设规划中的重要线路,线路东西向横穿整个城市并与多条已建、在建地铁线路换乘。按照广州地铁…
    2017-09-04 09:57
  • 日前,市发改委连续回复了两个有关第三期建设规划地铁的提案和建议:一个是甘安辉等委员提出的《关于地铁14号线二期增设彭边站的提案》;另一个是魏朗代表提出的《关于恢复地铁13号线暨南大学站址的建议》。 市发改委回应称,因国家批复的建设规划方案中未包含该“彭边站”,如增加站点还需上报完善手续。下一步,发…
    2017-09-04 09:55
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共5573篇文章/共697页
暨南微信 暨南微信