您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导走访慰问番禺校区高层次人才团队 并查看学生宿舍

字体: 2017年09月08日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 发布:新闻中心

9月6日上午,在第33个教师节即将来临之际,我校胡军校长、饶敏副校长、张荣华副校长一行走访慰问教师代表,先后拜访了光子技术研究院关柏鸥教授、环境学院曾永平教授、环境气候研究院邵敏教授、刘绍臣院士、郑君瑜教授、王雪梅教授,新能源技术研究院麦耀华教授、纳米光子学研究院李宝军教授,送上教师节的祝福和诚挚的问候。

(校领导慰问环境与气候研究院刘绍臣院士)

在慰问中,校领导深入了解教授们在番禺校区的工作和生活情况,感谢他们长期以来为学校发展所做的突出贡献。胡军向教授们介绍了我校高水平大学建设所取得的阶段性成果、番禺校区最新建设进展情况以及番禺校区建设的未来规划,认真聆听教授们关于入驻番禺校区高层次人才团队办公实验场地的装修进展情况、高水平大学建设人才引培等方面的意见与建议。

他表示,在高水平大学建设和学校“十三五”期间,学校要把人才工作作为战略驱动,充分发挥好现有人才的引领示范作用,积极吸纳更多优秀人才参与学校建设发展。在打造“一体双翼”多校区办学的过程中,聚焦重大、突出、关键性的问题,努力解放思想,抢抓机遇,创造条件,积极应对发展过程中遇到的各种挑战。学校继续把人才工作作为学校建设的重中之重,加大力度抓好师资队伍建设特别是青年教师培养,为加快建设高水平大学建设提供人才支持。校领导们希望各位教授继续关注学校的发展,为学校的发展建言献策。

高层次人才团队负责人对学校领导的慰问和关怀表示感谢。他们围绕国家实施“双一流”建设、学校高水平大学建设、学校传统、优势、特色学科建设、“一体两翼”多校区办学格局、学校人才引进与培养、番禺校区实验办公场地装修设计等方面,提出了宝贵的意见与建议。

2017年新生入学在即,校领导顶着炎炎烈日,先后现场查看了环境学院的实验室板房、环境与气候研究院、新能源技术研究院实验室、纳米光子学研究院、暨南大学伯明翰大学联合学院装修进展情况,巡查了刚落成的T10栋学生宿舍安全卫生状况。

胡军表示,学校一直打造“一体双翼”多校区办学格局,随着番禺校区高层次人才团队以及新生的不断进入,番禺校区承载“一体双翼”功能不断凸显,在建设发展中遇到的问题不断增多,他希望入驻番禺校区的师生理解番禺校区建设中的所遇到的暂时困难,他要求学校相关职能部门和番禺校区管委会的负责人一定要及时妥善解决高层次人才团队以及广大师生所反映的问题。

(校领导查看暨南大学伯明翰大学联合学院场地装修进展情况)

(校领导查看番禺校区T10栋学生宿舍楼)

学校人力资源开发与管理处、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处、总务后勤管理处、保卫处、国际合作交流处、番禺校区管委会等部门负责人参加了慰问和走访。

(文/人力资源开发与管理处 图/新闻中心 杜明灿)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信