您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开理论学习中心组会议

字体: 2017年09月05日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

9月1日-2日,学校党委在行政办公楼837会议室召开理论学习中心组会议。会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、高校思想政治工作、党建与意识形态工作、“双一流”大学建设等多个专题,全面讨论了维护学校政治稳定、全面从严治党、严肃党内组织生活、强化教师学生思政工作等多方面的工作。校领导胡军、林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏,校长助理王志伟以及相关部门负责人参加了会议。

会上,林如鹏传达了全国侨务系统援疆工作会议、广东省高校思想政治工作会议、广东省精神文明建设工作会议、广东省第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班、广东高校领导干部暑期读书班等多个会议和活动的精神。

林如鹏指出,深入学习习近平总书记系列讲话精神,深刻领会十八大以来党中央治国理政新思想新理念新战略,对于学校维护政治稳定大局、促进学校发展具有重要意义。他强调,要认真学习研究各级党委关于意识形态工作、思想政治工作、高校综合改革、双一流大学建设等方面的文件精神,推动全校教学科研和社会服务等方面的深入发展。各级党组织要全面加强中心组理论学习,把中心组理论学习作为加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容。各级党组织的理论学习中心组会议要制度化、常态化、长效化,切实提高政治理论水平。

林如鹏强调,要进一步抓好党建工作,严肃党内组织生活,完善“三会一课”制度;进一步抓好党风廉政建设,设立廉政风险台账表;进一步抓好工作作风建设,增强担当精神和责任意识,大兴“马上就办”之风;进一步做好思想政治工作,贯彻落实好全省高校思想政治工作会议精神任务清单,制订“1+7”思想政治工作制度群。

胡军在会上指出,学校要持续深入开展“两学一做”主题教育活动,全体师生党员要全面系统地学习党的规章制度和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是各级领导干部要带头学、深入学、结合学校实际学。各级党组织要制订好宣传、学习方案,创新方式方法,将学习活动覆盖到全校师生。

胡军要求,各级党组织和有关职能部门要深入研究“一带一路”建设的基本内容和要求,积极寻找我校参与“一带一路”倡议的切入点,讲好我校关于“一带一路”教育的故事。他同时要求有关职能部门要结合学校实际深入研究国家和广东省关于“放服管”的政策,制订用好所下放权限的对策,以激发全校教职工教书育人、干事创业的积极性和主动性。他还阐述了对校区发展、学科建设、研究生教育等多项工作的理念与思路。

其他理论学习中心组成员结合分管工作,谈了各自的学习体会和工作思路。

(党委宣传部 罗发龙)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信