您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校在中国高校海外网络传播力排名中居第22位

字体: 2017年09月04日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

9月3日,北京师范大学新闻传播学院传播效果实验室和北京师范大学教育与传媒研究中心公布了《中国高校海外网络传播力报告》(以下简称“报告”),我校在国内112所“211工程”高校中海外网络传播力得分排名第22。

报告选取Google新闻搜索、维基百科英文词条、Twitter、Facebook、Instagram五个平台作为考察维度,对每个维度设立具体指标,通过赋予各项指标不同的权重,计算评估出中国高校的海外传播力度。其中,Google新闻搜索占比最高,达40%。

同时,报告还选取了哈佛大学、阿姆斯特丹大学、印度理工学院、新加坡国立大学、东京大学、香港大学、台湾大学和首尔大学8所境外名校,按照指标和权重进行计算,将其与我国的211高校进行了对比。

该报告认为,高校海外网络传播力的强弱和学校学术实力基本呈现正相关关系。总体上说,我国211高校中在海外网络传播力得分排序越靠前的学校,在“世界大学学术排名”上的排序也越靠前。但是,我国高校与世界和亚洲名校在英语网络世界上的传播力仍有差距。

(新闻中心)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信