您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开中层干部会议布置新学期工作

字体: 2017年09月04日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 陈龙 发布:新闻中心

9月3日上午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开全体中层干部会议,胡军校长、林如鹏书记对新学期党政工作作了布置。校领导周天鸿、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、张宏,校长助理王志伟出席会议。

(中层干部会议现场)

林如鹏对新学期如何进一步加强党建工作作了布置,要求全校各级党组织、全体党员领导干部要进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习领会广东省第十二次党代会的精神实质,准确把握党代会提出的新部署新要求,增强学习成效,切实提高思想认识和政治理论水平;要进一步加强党的建设,全面落实从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,构建良好政治生态,贯彻落实全国和广东省高校思想政治工作会议精神,不断夯实党建基础;要进一步加强正风肃纪工作,深入推进党风廉政建设,全面落实巡视整改工作,为高水平大学建设保驾护航;要进一步弘扬真抓实干、马上就办的作风,强化责任担当,提升履职尽责水平;要维护校园政治安全,巩固意识形态阵地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡军通报了学校近期取得的成绩:国家自然科学基金项目数位列全国高校31位、社科基金连续两年突破30项,博士生优秀生源率全省高校第一,硕士生考录比、上线率全省高校第一,番禺校区二期项目征地工作初见成效。胡军对新学期工作作了布置:一是构建“一带一路”学生培养体系,充分发挥侨校的独特作用;二是以立德树人为中心,扎实推进教学改革工作;三是加大对医学口的整合力度,为学校发展培育新的增长点;四是打破行政壁垒、创新管理模式、加强校内评估、推进“放管服”改革,推动学校加速发展;五是大力推进“双一流”建设和高水平大学建设,进一步增强学校的综合实力;六是继续做好博士后工作,抓好博士点的申报工作,提高研究生培养质量,扩大成人教育规模,强化中小幼师资队伍建设;七是花大力气、下真功夫,全力做好暨南大学伯明翰大学联合学院相关工作;八是做好111周年校庆、第七届董事会换届、校友总会成立25周年等活动筹备,进一步扩大学校的影响和声誉;九是完善服务保障体系,做好开学的各项准备工作。

学校机关部处、直属单位、各校区副处级以上干部,各学院领导班子,各民主党派负责人、侨联负责人,校工会副主席,教代会代表团团长283人参加会议。

(文/党政办公室 陈龙  图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信