您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校入选2017年度全国创新创业50强高校

字体: 2017年07月25日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

近日,教育部办公厅发布2017年度全国创新创业典型经验高校评选结果,我校从全国众多候选高校中脱颖而出,入选全国50所创新创业典型经验高校。

(全国高校创新创业总结宣传工作实地调研汇报会现场)

今年1月,教育部启动2017年度全国高校创新创业总结宣传工作,评选“全国高校创新创业典型经验高校”。我校高度重视,认真组织申报,精心做好申报材料准备及专家组实地调研等各项工作,顺利通过申报推荐、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终成功入选2017年全国创新创业典型经验高校。

借助创新创业工作改革的先行先试,我校创新创业工作特色明显,成果显著。毕业生就业率和就业质量保持高水平稳定。2014年《光明日报》公布的中国通用就业力排行榜上,我校位列全国第11。2015年我校被教育部确定为“毕业生就业典型经验高校”。2016年被广东省教育厅评选为“广东省大学生创新创业教育示范学校”,同时入选为教育部“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。

(全国高校创新创业宣传总结工作专家组实地考察我校创新创业基地)

6月8日,专家组实地入校调研时,高度评价了我校创新创业工作特色成果和显著成效,认为我校具有创新创业的优良传统和侨校特色;创新创业理论研究成果显著,创新创业教育贯穿了人才培养体系;开创了创新创业品牌活动,创新创业文化氛围浓厚。

“全国创新创业典型经验高校评选”旨在落实党中央、国务院关于深化创新创业教育改革、做好大学生创新创业工作的重要部署及要求,积极发挥典型引领的作用,也是检验高校办学质量、人才培养水平,衡量高校社会声誉的重要依据。

2017年度全国创新创业典型经验高校名单(全国高校创新创业50强),包括中央部门所属高校13所、省属高校30所、高职高专7所。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信