您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校2017年暑期“三下乡”和“百企千人”活动启动

暨南学子在实践中受教育、长才干、作贡献

字体: 2017年07月21日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 校团委 发布:新闻中心

   7月13日下午,2017年暨南大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动和“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习活动启动仪式同时举行。

   校党委书记林如鹏为暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队代表授旗,并宣布“三下乡”和“百企千人”活动正式启动。副校长饶敏为“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习总队授旗。 启动仪式由校团委书记成品兴主持。学校相关部处领导、基层党委(校直属党总支)书记、学院分管共青团工作的领导和团委书记以及参加暑期“三下乡”和“百企千人”活动的师生500余人参加了仪式。

         

(林如鹏书记为暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队代表授旗并宣布活动启动)

     

    (饶敏副校长为“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习总队授旗)

   林如鹏充分肯定了我校“三下乡”社会实践活动取得的成绩。他指出,近年来我校“三下乡”活动主题鲜明、内容丰富,取得了很好的成效,赢得政府和群众的肯定,也受到媒体的关注;特别是2016年,按照“书记项目”的部署和全国、全省“三下乡”活动的要求,为充分发挥党建带团建的优势,以建党95周年为契机,结合“两学一做”学习教育,学校党委集中组织开展了“党徽伴我行”暑期“三下乡”社会实践活动,受到中国共产党新闻网、人民论坛网的报道。 

   

(林如鹏书记在启动仪式上讲话)

   同时,林如鹏对今年的活动提出要求。他强调,各单位要高度重视活动的每个环节,把教育、实践和服务贯穿于始终;参加活动的师生要注意安全,遵守纪律,秉着谦虚求实、热情奉献的态度积极开展实践活动。他希望广大师生勇担时代责任,积极推进学校高水平大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   启动仪式上,“党徽伴我行”2016年暑期“三下乡”活动“优秀团队”、第一临床医学院“健康直通车”爱心医疗服务团汇报了活动成果和感想。

   今年,学校党委以迎接党的十九大胜利召开为契机,以“党徽伴我行•喜迎十九大”为主题,组织开展暑期“三下乡” 社会实践活动,共组织75支校级重点团队奔赴各地开展精准扶贫、教育关爱、医疗卫生、科技支农、文化宣传、理论宣讲等形式多样的实践服务活动,引领广大青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观。

   同时,为全面深化我校与广州南沙的合作关系,充分发挥各自的独特优势,学校团委以在广州南沙自贸区建立的“暨南大学港澳台侨学生实习基地”为平台,大力实施“百企千人”暨南大学港澳台侨学生实习计划。今年暑期,共组织百余名港澳台侨学生分赴南沙50余家单位开展为期1个半月的实习活动,促进和服务青年学生创新创业就业。  

  

    (林如鹏书记、饶敏副校长等领导与参加期实践实习活动的师生合影)

  (校团委)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信