您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开2017年上半年意识形态工作联席会议

字体: 2017年07月13日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月12日上午,学校党委召开2017年上半年意识形态工作联席会议,总结半年来学校意识形态工作的开展情况,研究部署学校下一阶段的意识形态工作。校领导林如鹏、刘洁生、宋献中、张宏、夏泉,学校宣传思想工作委员会全体成员及其他相关单位负责人参加会议。

林如鹏总结了半年来我校意识形态工作的开展情况。他指出,半年来,学校党委以“守土有责、守土负责、守土尽责”的精神,从制度建设、理论学习、阵地管理、价值引导、舆情监管、思政教育等方面全方位开展意识形态工作,成效显著。

夏泉传达了有关中管高校巡视反馈情况的内容,并对学校党委落实意识形态工作责任制相关文件进行了说明。

宣传思想工作委员会工作组代表、基层党组织负责人等12人汇报了意识形态工作方面的一些做法、案例以及难点;还分享了意识形态领域苗头性、倾向性问题及下半年的意识形态工作计划。

林如鹏对全校下一步的意识形态工作提出明确要求:一是各单位要增强对意识形态工作重要性和严峻性的认识,提升意识形态工作自觉性;二是要加强对舆论阵地的管控,增强责任意识,牢牢掌握主动权;三是要提升工作合力,加强沟通协调,形成全校上下“一盘棋”的格局;四是要立足我校侨校特点,强化针对性,增强实效。他强调,学校各级党组要更深入、更细致、更有效地开展意识形态工作,为党的十九大召开和学校高水平大学建设及“双一流”建设创造良好的思想舆论环境。

(党委宣传部 甘宇)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信