您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校获2017年国家社科基金年度项目31项 位居全国高校第19位

我校国家社科基金年度项目连续两年获批量超过30项

字体: 2017年07月11日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

国家社科基金2017年度项目评审结果已于近日公布,我校共获批31个项目,其中重点项目2项,一般项目23项,青年项目6项,项目获批量排名全国高校第19位,广东省第二位。这是我校国家社科基金年度项目获批量连续两年超过30项,也是全国排名连续进入前20位为数不多的高校。

从获批项目的单位分布来看,我校共有11个单位获批2017年度国家社科基金项目。其中文学院以9项高居榜首,外国语学院6项,经济学院4项,新闻与传播学院3项,法学院/知识产权学院、管理学院各2项,公共管理学院/应急管理学院、国际关系学院/华侨华人研究院、马克思主义学院、人文学院以及深圳旅游学院各1项。

从获批项目学科分布看,我校获批的2017年国家社科基金年度项目共涵盖了11个学科,其中中国文学、语言学各5项,中国历史4项,法学、外国文学、新闻与传播学、应用经济各3项,理论经济学2项,管理学、民族问题研究以及统计学各1项。从获批项目学科排名看,我校共有5个学科项目获批量排名进入全国高校学科排名前列,其中,外国文学、语言学排名第一位(并列),中国文学、新闻与传播学排名第二位(并列),中国历史排名第三位(并列)。

2017年国家社科基金年度项目继续采取限额申报的办法,正式受理有效申报29440项,最终立项课题为4289项,平均立项率为14.6%,比2016年提高0.6个百分点。我校共申报2017年国家社科基金年度项目150项,获批31项,立项率为20.66%,高出全国平均立项率6个百分点。

(社会科学研究处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信