您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校与泰国诗纳卡宁威洛大学签署校际合作谅解备忘录

字体: 2017年05月22日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

5月19日,胡军校长会见了来访的泰国诗纳卡宁威洛大学Somchai Santiwatanakul校长、国际事务副校长Prit Supasetsiri等一行8人,并签署了校际合作备忘录。我校国际交流合作处、研究生院、国际学院、新闻与传播学院、理工学院等相关代表出席了会谈。

双方初步拟定在食品科学、农业科学、国际新闻、大众传播等专业开展学生交换,双方实现学分互认、学费互免。我校凭借国际学院多学科全英授课的优势,可为对方提供灵活丰富的课程选择。诗纳卡宁威洛大学除英语授课的课程外,还会为学生的泰语学习提供支持。

两校还探讨了教师交换的可能性,商定在协议签署后,由相关学院直接对接,就开设短期课程事宜进行深入探讨。

2015年,我校副校长刘洁生等一行曾访问泰国诗纳卡宁威洛大学,此次诗纳卡宁威洛大学校长率团回访我校,旨在详细沟通合作内容,签署合作备忘录。

会后,代表团专程访问了国际学院和食品安全与工程系,与相关领域的专家进一步探讨深度合作的细节。

       泰国诗纳卡宁威洛大学成立于1949年,是泰国一所著名的国立综合性大学。校名“诗纳卡宁威洛”泰文意思为“城市之光”,系当今泰皇所御赐。学校现有教职员工1150名,在读学生约15000名,其中包括来自于亚洲各个国家的大约300名国际学生。学校有超过30个本科专业和研究生专业,其中食品科学与营养、护理学、医学尤为突出。学校地处曼谷市中心,交通便利、环境优雅、设施精良。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信