您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

绿化基金设立五周年 800余名师生、校友参加“根系暨南情·公益健步行”活动

字体: 2017年05月15日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 杨培、陈联 发布:新闻中心
摘要:自2013年11月我校校友在番禺校区举办第一次植树活动以来,番禺校区已种植1000余棵名贵树种,捐资金额逾260万元人民币。

5月13日下午,值我校绿化基金设立五周年之际,暨南大学“根系暨南情·公益健步行”活动在番禺校区举行。本次活动延续“根系暨南情”的主题,采取运动与慈善公益相结合的方式,分为植树活动与公益健步行两部分,将“走一段路,认领一棵树”的公益健身理念带进大学校园。活动得到各学院及广大校友的大力支持,共有14个学院、21个校友组织,800余名师生、校友参与。

活动由我校教育发展基金会主办,广州校友会承办,校友企业广州垂马体育发展有限公司协办。校党委书记林如鹏、副校长刘洁生出席了活动并致辞。

刘洁生向支持和参与学校绿化工作的广大师生、校友及社会贤达人士表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并向捐赠者颁发证书。毕业生代表佘佳铭感念母校四年的栽培,并号召毕业生们为“绿化基金”贡献力量。

海内外校友代表及毕业生以爱与感恩之心在番禺校区种下18棵凤凰木,为番禺校区增添一片新绿。“花若丹凤之冠,叶如飞凰之羽”,情满花城,根系暨南,传承和延续了暨南精神。92级会计系吴常华校友谈到:我班同学都很踊跃参加这次活动。绿化基金通过一棵树把班集体联络起来,将抽象的感情具体化,变成实物,让毕业多年的校友重新回归到暨大,更让校友有一个场景,有一个具象去回忆学生时代的生活。这种做法很值得提倡,希望大家能够多多地支持绿化基金。

(参加植树人员合影)

植树活动结束后,公益健步行启动仪式在南门举行。林如鹏表示,此次活动不仅记录下莘莘学子的成长印迹,传承了校友们的爱校情怀,还开创了“互联网+”时代大型公益活动的新形式。

伴随着开跑的指令声响,校友师生们在各自赛道上“健步行”,尽情展示暨南人的精神风貌和强健体魄,传播绿色校园建设的环保理念。

(公益健步行活动)

自2013年11月我校校友在番禺校区举办第一次植树活动以来,在校领导、校友总会会长马有恒等率先垂范下,各学院机关部处,各地校友会及海内外校友师生积极响应,在番禺校区已种植1000余棵名贵树种,捐资金额逾260万元人民币。

在番禺校区的上海路、广州路、宏礼路以及校友林、感恩林、镜湖四周、学生生活区绿化带周围,都遍布海内外校友、师生及社会贤达人士捐赠的树种,包括秋枫、仁面子、香樟、叶榄仁等名贵品种。

(对外联络处 杨培、陈联)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信